Блюз солидной женщины об уходящей молодости.

Я делаю ЭТО каждый год. Это прям уже ритуал. И я не могу без него совсем.

ИТАК. Кто-то в новогоднюю ночь ходит в баню, а я 7 октября страдаю. Потому что 7 я засыпаю моложе на год. Да-да, завтра у меня День Рождения, чтоб его. Юбилейный. 35 лялечке стукнет. Причем стукнет в прямом смысле слова. У меня завтра поход к массажисту должен быть. А он ой как стукает по моей несчастной спинке.

Жизнь до 26 была хороша 7 октября. Я суетилась в подготовке к Дню Рождения, придумывала антураж, рассылала приглашения. Потом посыпались дети и началось-"Ой, а у нас Мишенька болеет.", "Знаете , Настенька чутко спит ...никак". И вот вроде дети подросли, а всё...чувство праздника утрачено.

День Рождения в этом году вообще с оттенком коричневого...нет, не шоколада. Будний день. В четверг День Рождения младшего. На выходные не зовем никого...нет смысла. У нас диета. И как бы разготавливать вкусняшки, когда мужу нельзя....не очень по феншую. А уж про алкоголь вообще молчу. Кощунство. Пир во время чумы.

Поэтому я завтра буду вяленько отвечать на поздравления ботов и спама в соц сетях, смотреть какой-нибудь фильмец и думать о том, как жизнь не справедлива.

Не, можно было бы на Мальдивы махнуть, но что-то 100 р в кошельке мне говорят(боже, я разговариваю с деньгами)-"Не хватит, возьми колу и успокойся!". А можно ведь успокоительных сушек нагрызться(их можно мужу). Да и запеканка из цветной капусты может оказаться-"А-ля Юбилейная".

Ничего, я теперь женщина в возрасте. Мне ворчать можно.