ОБЗОР СИЛИКОНОВОЙ ПРИМАНКИ

8 June 2019

Всем доброго времени суток! Как показывает практика, воблеры являются далеко не панацеей при ловле хищника. Часто рыба полностью игнорирует пластик, и тогда на сцену выходят уже совершенно иные приманки. В этом обзоре я хочу рассказать про одну из таких приманок − Kosadaka Triple Tail 60.

При беглом взгляде может показаться, что это совершенно обычный классический твистер. Но это не совсем так − силикон обладает некоторыми особенностями.

Во-первых, хотелось бы выделить относительно жёсткий силикон по сравнению с японскими брендами. В большинстве случаев это жирный минус, но... Если взглянуть на хвостовую часть, то можно заметить, что она разделена на три части:

Гениальная идея!!! Это позволило значительно уменьшить жёсткость активной части приманки. Получился очень стойкий даже к щучьим зубам твистер, который не надо постоянно поправлять и который при этом легко заводится и отлично работает даже на малых скоростях.

Во-вторых, его универсальность. Вообще, универсальность приманки достаточно неоднозначное качество, и чтобы отнести его к плюсам или к минусам необходимо предварительно определиться с целями. А цели остаются прежними, что и при ловле воблерами: щука, окунь и судак. В уловах обычно попадаются зачётные окуни, неплохие щуки и даже судаки.

Для монтажа приманки чаще всего использую одинарные крючки с широким ушком OWNER S-59 №2 вкупе со свинцовыми “чебурашками” от 2 до 6г:

А вообще, приманка является активной, поэтому каждый сможет подобрать проводку под настроение хищника: начиная от обычной равномерки и заканчивая волочением по дну при очень капризном клёве. Ступенька, подбросы тоже отлично работают − не бойтесь экспериментировать!

Ежедневные фото и видео отчеты о рыбалке со всей области! https://vk.com/fish.pervo