ПРОЧТИ!!! НОВЫЕ ПРАВИЛА РЫБАЛКИ

С этого года начал действовать долгожданный закон о любительском рыболовстве.

Его цель - регламентировать порядок любительской рыбалки.

"Рыбалка признается свободной и доступной для всех граждан на всех водоемах общего пользования". То есть бесплатно и доступно. Это ключевая норма. Никто не вправе ограничивать пребывание рыбаков-любителей на водном объекте.

Исключение составят только те участки, которые заняты под разведение рыбы. На этих участках любительское рыболовство будет ограничено. Почему? Поясню на примере.

Предположим, есть обводненный карьер. Предприниматель взял его в долгосрочную аренду, начинает там воспроизводство рыбы - сазана или форели, свойственной данному региону. Вкладывает денежные средства, охраняет, ставит специальные знаки.

Но прибегают двадцать - тридцать рыбаков и начинают вылавливать у него рыбу, которую он еще продать не успел. Вот для защиты этих предпринимателей закон предусматривает ограничения.

С 2021 года полностью запретят брать плату за рыбалку на открытых водоемах, но предоставлять услуги на берегу, например лодки в аренду, будет можно

Есть другие ограничения для рыболовов-любителей?

Виталий Молоков: Есть. Главное из них - соблюдение правил рыболовства. Нельзя рыбачить в запретный период, то есть в период нереста. Также нужно соблюдать суточные нормы вылова рыбы.

Где посмотреть суточные нормы расскажем в следующей статье!!!

Ежедневные фото и видео отчеты о рыбалке со всей области! https://vk.com/fish.pervo