Краткость - их сестра. 5 мини-сериалов на выходные.

8 June 2019

Сегодня публикую небольшую подборку качественных мини-сериалов, которые скрасят вечер выходного дня.

Чернобыль (США, Великобритания 2019)

Рейтинг кинопоиск: 9.1
Сезонов: 1
Статус: сезон 1

26 апреля 1986 года в 1:23:45 во время проведения эксперимента по безопасности на Чернобыльской АЭС происходит взрыв реактора и пожар. По тревоге поднимаются пожарные, которые пребывают на место аварии без специальной защиты, не осознавая какой опасности они себя подвергают. Руководство ЧАЭС убеждает Кремль, что ситуация под контролем. Однако, профессор Легасов подвергает сомнению информацию из Чернобыля и его вместе зампредседателя Совета Министров Борисом Щербиной отправляют установить истину.

Жизни матрешки (США, 2019 – ...)

Рейтинг кинопоиск: 7.3
Сезонов: 1
Статус: сезон 1

Надя отмечает свое 36-летие в квартире подруги. Она стоит перед зеркалом в ванной, затем выходит пообщаться с друзьями, приятно проводит вечер, который заканчивается ее гибелью под колесами такси. Она вновь оказывается на вечеринке перед тем же зеркалом, но вскоре опять погибает и ситуация повторяется снова и снова, а понять причины происходящего и случайно не умереть – задача непростая.

Тьма (Германия, 2017 – ...)

Рейтинг кинопоиск: 8.0
Сезонов: 3
Статус: сезон 3

Сериал рассказывает о тихой жизни четырех семей в небольшом немецком городке. Но размеренная жизнь рушится, когда исчезают двое детей и тайны прошлого порождают все больше вопросов.

Перерождение (США, 2019 – ...)

Рейтинг кинопоиск: 6.33
Сезонов: 1
Статус: сезон 1

В результате секретного эксперимента правительства на воле оказываются вампиры, заражённые смертельным вирусом. Болезнь стремительно распространяется и грозит уничтожить все человечество. Остановить эту катастрофу сможет только сирота по имени Эми, которая обладает необъяснимой властью над вирусом.

Чёрный понедельник (США, 2019 – ...)

Рейтинг кинопоиск: 6.98
Сезонов: 2
Статус: сезон 2

В центре сюжета сериала происходят события, которые произошли в октябре 1987 года и повлияли на жизнь многих людей по всей стране. Уолл-стрит в тот понедельник погрузился в настоящую трагедию, а из-за драматического характера его стали называть «чёрным». Многие акционеры потеряли огромные суммы денег. Однако нашлись люди, которые в той ситуации смогли хорошо заработать.