Лучше поздно, чем никогда.

Запишите в свой блокнотик с лайфхаками для огорода.

Скоро собирать урожай, а я хочу поделиться таким способом сделать свеклу сладкой. Бывает, что сладости в ней не хватает, какая-то пресная и бледная.

Многое от семян зависит, конечно и от сорта. Но лишним не будет.

Когда посеяли семена свеклы, посолите грядку. Обычной солью. Прям берёте пачку соли, набираете горсть и солите грядки.

Не знаю, в чём тут прикол, но свекла действительно всегда вырастает сладкая и тёмная. Делаю так уже много лет.

Зато сейчас самое время сеять сидераты. Это такая культура, которая улучшает свойства земли на огороде. Например, горчица, фацелия, овёс и др.

Мне больше всего нравится горчица и фацелия. После того, как выдернули чеснок, редис, посейте на это место семена горчицы. Она всходит очень быстро, покрывая плотной зеленью всю поверхность почвы. Как только кустики приготовятся цвести, скосите и запахайте в землю.

Так цветёт горчица.
Так цветёт горчица.

Я делаю неглубокие межи плоскорезом , укладываю скошенную горчицу и закапываю. Таким образом земля напитывается витаминами, появляется много дождевого червяка, а вот проволочник горчицу боится, его становится меньше.

И вообще сидераты нужно сеять в течении всего лета, засевая пустые места, межи, на плантацию с капустой.

Почва не будет выветриваться, получать полезные микроэлементы, постепенно станет мягкой и воздухопроницаемой. Соответственно увеличится урожай, овощи станут крепкими, вкусными и красивыми.

Горчицей можно улучшить поле под картошку.

Мы периодически даём отдыхать половине делянки. Засеваем её горчицей несколько раз за сезон. Как вырастет, перепахиваем, снова сеем и так раза два-три. И последний раз под осень. На следующий год картошка на этой делянке вырастает ровненькая, рассыпчатая и в кусте клубней много.

а это фацелия.
а это фацелия.

Так же на местах, где ничего такого , кроме травы не растёт, можно посеять погуще кабачки и тыкву. Листья не дадут сорнякам прорастать сильно. А осенью ботву можно не выдёргивать , оставить под зиму. Весной ничего от неё не останется. Тыквенные тоже хороший сидерат.

Душистого лета вам! Обязательно попробуйте эти способы и результат не заставит себя ждать.

А мне лайк :-) Спасибо.