Солим капусту, рецепт .

Ловите ещё два моих рецепта засолки капусты на зиму.
Ловите ещё два моих рецепта засолки капусты на зиму.

1. Капусту нашинковать, набить в приготовленные банки, но не очень плотно. Залить маринадом, банки поставить в ёмкость ( тазик, поднос) на три дня. Периодически протыкать ножом, доливать маринад.

Через три дня убрать в холодное место.

Маринад:

== 5 литров воды.

== 6 столовых ложек соли.

== 2 стакана сахара.

== 50г. уксуса.

Вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня и добавить уксус. Заливать тёплым . Можно добавить нашинкованную морковь.

2. Капусту шинкуем, затем мнём, как тесто, на столе. Посыпаем чуть-чуть солью, добавляем натёртую свеклу и морковь. После этого складываем в бачок или кадушку, плотно приминая.

Оставляем при комнатной температуре для брожения, накрываем крышкой меньшего диаметра, чем ёмкость и кладём сверху гнёт. Так же смотрим, как появятся пенные пузырьки, протыкаем в нескольких местах.

Таким образом получается квашеная капуста. Очень вкусная, хрустящая. Моя бабушка солила две больших бочки. Делала слоями : небольшие арбузы, огурцы, помидоры, капусту пластиками и пересыпала шинкованной капустой. Хранилась конечно же в погребе.

Какая же она была вкусная и ароматная!

Квасьте и приятного аппетита )))

Пролистайте ниже статьи, там есть ещё один рецепт.

Ели квашеные арбузы? Может в детстве тоже бабушки ваши так делали, поделитесь воспоминаниями.