Studkam.ru
27 subscribers

Правила ухода за искусственным камнем

Правила ухода за искусственным камнем
Правила ухода за искусственным камнем

Акриловый камень часто используют в интерьере домов, квартир и офисов. В настоящее время он получил большую популярность. Из него делают столешницы на кухню, мойки, раковины, барные стойки и много других предметов интерьера. Камню можно придавать различные формы и создавать бесшовные конструкции под воздействием высоких температур. Он отличается прочностью и долговечностью, легко реставрируется, удачно сочетается с другими материалами, не выделяет токсичных веществ. Изделия из акрила гигиеничные, в них не заводится плесень и бактерии.

Важные ограничения

Уход за искусственным камнем предусматривает определенные запреты, и соблюдение несложных правил:

  • Загрязнения с акриловой поверхности нужно удалять сразу. Для этого подойдет мягкая влажная ткань. Если пятна не выводятся, можно воспользоваться мыльным раствором. С помощью жидкого моющего средства удаляются любые загрязнения.
  • Нельзя применять металлические губки, а также жесткие чистящие средства, так как они могут спровоцировать появление царапин и испортить внешний вид изделия.
  • Для ежедневного очищения рабочей поверхности регулярно удаляйте остатки еды, и насухо вытирайте от воды, чтобы не оставался белый налет. Для этого понадобится обычная мягкая кухонная губка.
  • Чистка проводится круговыми движениями с использованием мыльного раствора. После уборки поверхность протирается насухо полотенцем.
  • Если образовались трудновыводимые пятна, то можно воспользоваться мелкоабразивным чистящим порошком и губкой.
  • Акриловая поверхность устойчива к воздействию высоких температур, но для исключения деформации рекомендуется использовать подставки под горячую посуду. Если нужно слить кипяток в раковину, то одновременно включайте холодную воду.
  • Крайне нежелательно резать продукты прямо на столешнице, поскольку появляются порезы и царапины. Не пренебрегайте разделочной доской.
  • Не допускайте попадания химикатов (щелочей, растворителей и т.д.) на поверхность. Если это произошло, то сразу смойте большим количеством мыльной воды.
  • Ржавчина, известковые отложения и другие виды загрязнений удаляются 2,5% уксусом, а также лимонным соком.

Ремонтопригодность композита

Нельзя допускать падения тяжелых и острых предметов на поверхность из композита. Материал прочный, но может образоваться скол и испортиться внешний вид изделия. Трещины и сколы удаляются с помощью шлифовки. Если столешница повреждена зажженной сигаретой, это место обрабатывается мягким абразивным чистящим средством. Образованные сколы или отломанные куски приклеиваются акриловым клеем. С его помощью заполняются все пустоты и поверхность становиться ровной и гладкой.

Искусственный камень - практичный материал, который не требует специального обслуживания. Акриловую поверхность легко поддерживать в идеальной чистоте и целостности для презентабельного внешнего вида. Если соблюдать правила и рекомендации по эксплуатации, изделие прослужит долгие годы, сохраняя первоначальный цвет и блеск.

Студия композитного камня