Егор Крид успешно начал сольную карьеру

25-летний певец и любимец женщин Егор Крид семь лет проработал с продюсерским центром Тимати. За эти годы он успел не просто прославиться, но и стать одним из самых успешных проектов Black Star. Однако в апреле Крид ушел из проекта и начал сольную карьеру.

Детство певца

Егор Булаткин (таково настоящее имя Крида) родом из Пензы. Его родители занимались бизнесом, а в свободное время занимались музыкой. Отец писал песни в стиле «шансон», мама пела. Неудивительно, что в такой музыкальной среде и сам Егор увлекался музыкой. А кроме того, он учил английский и занимался различными видами спорта. Несмотря на достаток в семье Крид совсем не был мажором. Родители не покупали сыну дорогих гаджетов, а карманные деньги он получал за помощь по дому.

Начало карьеры

Как и многие подростки, Егор любил слушать реп. А вскоре и сам попробовал творить в этом жанре. 17-летний парень разместил ВКонтакте песню собственного сочинения «Любовь в сети». Клип он записал вместе с друзьями за два дня, сами же его и смонтировали. Песня получила большой отклик, набрав более миллиона просмотров.

Вскоре Егор опубликовал свою версию песни Тимати «Не сходи с ума», так на него обратил внимание продюсер лейбла связался. В то же время Егор стал победителем конкурса «Звезда ВКонтакте» в номинации «Лучший хип-хоп проект». И уже в апреле 2012 года Крид подписал контракт с Тимати и переехал в столицу.

Карьера певца не сразу пошла в гору. Продюсеры даже хотели разорвать с ним договор. Но Егор попросил дать ему еще один шанс и написал песню «Самая-самая». Именно она сделала его мега-популярным и просто взорвала все российские чарты. Уже в 2015 году Егор был назван «Прорывом года» в музыкальной премии «Звуковая дорожка». И дальше просто собирал награды одна за другой. Армии поклонниц, гастрольные туры, дуэты со звёздами эстрады, участие в популярных шоу помогли Криду закрепиться на музыкальном Олимпе.

Личная жизнь

Благодаря симпатичной внешности и большой популярности певцу приписывают множество романов. Певец признается, что мечтает о простом семейном счастье и верной подруге рядом.

Уход из лейбла

Хотя работа с Тимати принесла Криду большую популярность и открыла бесконечные возможности, в апреле этого года стало известно об уходе Егора из проекта. В сети ходят слухи о странном и неадекватном поведении Крида, который просто «зазвездился». Якобы на этой почве у них с Тимати начались «терки».

Сам Егор комментирует свой уход желанием исполнять собственные песни и самому продюсировать свои клипы. Образ нежного мальчика, героя-любовника ему надоел. Крид хочет исполнять свой любимый реп. Разрыв с лейблом прошел весьма успешно. Криду осталось его «раскрученное» имя и разрешение исполнять свои хиты. Кроме того, за годы работы Крид успел сколотить неплохой капитал.

Егор с головой погрузился в творчество и уже порадовал своих поклонников новыми песнями и клипами, так не похожими на его прошлое творчество. Композицию «Грехи» она называет одной из самых сильных и важных в своей жизни и благодарит поклонников за поддержку: «Это абсолютно не массовая и не коммерческая картина, но я уверен, что многим близок смысл того, что я экранизировал».