Путеводитель по Швейцарии

Мы подготовили фантастическую статью достопримечательностей Швейцарии и путеводитель для тех, кто интересуется настоящей страной шоколада, такой же чудесной, как и ее природная красота!

Швейцария, о которой мы часто слышим в фильмах Джеймса Бонда, может быть относительно маленькой европейской страной, но она безусловно одна из тех, кто заслуживает почтения. От уровня благосостояния, до исторической и естественной красоты, от прав человека и свободы, до еды и культуры, один из самых оживленных городов в мире, находится в Швейцарии.

Именно поэтому, мы решили написать эту статью для тех, кто хочет узнать больше о Швейцарии.

Где находится?

Швейцарию часто путают со Швецией. Это нормально, не переживайте. Но в то время как Швеция находится на севере, рядом с Финляндией, Швейцария продолжает существовать где-то посреди Европы и безусловно в более жарком климате. Если вы посмотрите на карту, Швейцария окажется самой маленькой страной, расположенной между более крупных соседей. Она граничит с запада с Францией, с севера с Германией, с юга с Италией и с востока с Австрией.

История

Швейцарская история очень старая. Известно, что люди здесь начали жить еще 150 тысяч лет назад. С тех пор, цивилизация здесь находится на очень высоком уровне. Хоть они и сделали сельскохозяйственную революцию относительно поздно.

Швейцарские туземцы, начинают свое развитие после того, как они были внедрены в резиденцию и наконец начали свой рост вместе с Римской империей. В 1 веке до н.э. они посещают территорию римлян и остаются в их царстве в течение длительного времени. В Римской Империи примерно после 6 века н.э. они присоединяется к территории Империи Франков. Эта ситуация продолжается в течение нескольких веков и на этот раз около 10 века, святой Рим приходит в Германскую империю.

В 13 веке создана Федерация для обретения независимости: бывшая швейцарская Федерация. Она продолжила свое существование довольно долго. Поскольку они находятся в центре Европы, они сильно зависят от многих изменений, инноваций и даже войн. В конце концов, в 1848 году швейцарская Федеральная Конституция была принята, и было создано нынешнее швейцарское государство.

Площадь, города и население

Мы говорили, что Швейцария – относительно маленькая страна. Особенно по сравнению с соседями, по площади она больше напоминает город. Например, размер Франции составляет около 600 тысяч квадратных километров. Германия и Италия расположены в 300 тысячах, а площадь Швейцарии составляет всего 41 тысячу квадратных километров.

Население Швейцарии довольно маленькое, около 9 миллионов. Кроме того, они хорошо распределены по стране. Самый густонаселенный город – Цюрих с 300 тысячами человек. За ним следуют Женева и Базель с 200 тысячами и 170 тысячами. Берн четвертый, а Лозанна пятый.

В Швейцарии больше используется термин кантон, чем всеми привычное слово город. На самом деле это такая административная структура, которая соответствует нашим городам. У нее 26 кантонов. Интересно, что в Швейцарии нет столицы, по крайней мере, официально. На самом же деле, столица можно считать Берн, потому что здесь собралось федеральное правительство.

Язык, религия и культура

Швейцария – очень интересная страна, в ней 75% населения говорят по-немецки. Большая часть остальных – по-французски. Вы наверное думаете, что на этом все? Но это далеко не так… Здесь еще говорят на итальянском и ретороманском, и все эти четыре языка считаются официальными языками. Конечно, на каждом языке чаще говорят рядом со своими соседями.

В Швейцарии нет официальной религии. Но римско-католические церкви поддерживаются через налогообложение. Подавляющее большинство страны также находится в римских католиках. Это примерно 40%. Количество протестантов 30% и 20% не принадлежат к какой-либо религии. Число мусульман в стране составляет около 4% населения, согласно официальным данным.

Находясь в Швейцарии вы можете найти людей из каждого языка и религии, также можете найти людей со своими традициями и мыслями. Конечно, говорить о чистой швейцарской традиции кажется невозможным. Но в течении веков они истолковали их по своему усмотрению и стали их частью.

Климат

Швейцария имеет в основном сбалансированный климат. Температура может меняться в течение года, но не в течение сезона. Швейцария в целом имеет умеренный климат, так как в разных точках наблюдается разные климатические условия. В Летние месяцы жарко, но время от времени идет дождь. В зимние месяцы низкая влажность и несмотря на снижение температуры воздуха, особенно в высоких местах, наблюдается довольно сбалансированный климат. Наверное климат в целом, вас не удивит.

Январь и февраль идеально подойдет для вас, если вы хотите насладиться катанием на лыжах в Альпах. Если вы хотите гулять по городу и посещать различными достопримечательности, то рекомендуем ехать в сентября или октябре, в этом время здесь низкая влажность и еще не очень холодно.

Валюта и экономика

Швейцария одна из самых богатых стран в мире. У них довольно хорошие ресурсы и они довольно эффективно используют эти ресурсы. У них все хорошо спланировано и отработано на практике. В 2015 году даже официальное рабочее время было сокращено до 6 часов. Они работают всего 6 часов в день, но не смотря на это, доход также довольно справедливый.

Швейцарская валюта – это не евро, а швейцарский франк, вопреки распространенному мнению. И в этом смысле Швейцарская экономика очень сильна. Один Швейцарский франк составляет около 1 доллара США.

Виза в Швейцарию

Шенгенская виза, которую вы получаете для европейских стран, также относится и к Швейцарии. Обратите внимание на срок действия вашего загранпаспорта, он должен быть действителен еще 3-и месяца после вашего возвращения. При оформлении визы для граждан РФ необходимо оплатить пошлину в размере 35 евро, для граждан других стран 60 евро.

При оформлении любой шенгенской визы, необходимо подтверждение от вашего банка о наличии у вас минимум 85 евро на каждый день пребывания в стране. Либо такое подтверждение можно получить с вашего постоянного места работы с информацией о вашем доходе, который должен составлять 30-40 000 рублей.

Проживание

Цены на отели в Швейцарии немного кусаются. Особенно в районах, где привлекают туристов, цены начинаются от 600-700 долларов, также можно найти отель за 8 000 франков. В среднем около 2 000 – 3 000. В менее туристических районах вы можете найти ночлег за 300 долларов. Путешественники с низким бюджетом могут рассмотреть вариант каучсерфинга.

фото взято из Гугл.картинки
фото взято из Гугл.картинки

Кухня

Как и язык в Швейцарии, еда может варьироваться от региона к региону. Но у них есть довольно сложные устоявшиеся блюда. Такие, как фондю, раклет и рести, можно встретить по всей стране. Блюда, называемые традиционной швейцарской кухней, довольно сильно повлияли на блюда европейской кухни.

Швейцария особенно известна своим шоколадом и вином. Они производят лучшие шоколадные конфеты в мире с 18 века. Даже первый молочный шоколад был произведен в Швейцарии в 1875 году. Поскольку швейцарская земля идеально подходит для винограда, здесь можно встретить множество различных сортов вин. Именно это позволяет им создавать хорошее вино.

Покупки

Во-первых, предупреждаем: Швейцария – одна из самых дорогих стран мира. Так что будьте внимательны при покупках в Швейцарии, особенно если они спонтанные. Тем не менее, конечно, шоколад и вино являются одними из основных товаров, которые нужно купить. Можно также найти много вкусных сортов сыра. Или например швейцарский армейский нож.

Ставьте лайк, если хотели бы побывать в Швейцарии!

Читайте также: Достопримечательности Швейцарии