8 subscribers

Как у меня цыплята завелись

Началось все с того, что весной соседка пришла ко мне с одним интересным предложением. Оказывается в нашем поселке, если написать заявление до мая, можно получить 10 цыплят-петушков, это просто такая акция от администрации для всех желающих селян.

Заявление мне было писать на тот момент уже поздно, но у соседки я увидела в руках коробку, и тут у меня закрались смутные подозрения. Соседка получила цыплят, но муж оказался против, и она обошла уже всех знакомых, чтобы предложить им их забрать. Никто не хотел. Я была последним шансом для цыплят.

Сначала я в ужасе начала отказываться, я никогда не держала даже попугая или канарейку, а тут 10 суточных цыплят! У меня нет сарая для скотины и я вообще не представляю, что и как с ними делать! Но когда я услышала от соседки "Эх, все таки топить придется". Я не смогла позволить их утопить. Этих маленьких, желтых, пушистых засранцев (это в прямом смысле, как я потом убедилась на собственном опыте).

Так началась моя эпопея с птенцами. Я первым делом полезла в интернет и посмотрела кучу виде о том, как содержать крох. Тут же бегом побежала за большой коробкой, которую удалось выпросить в местном магазине, а также я купила лампу накаливания, удлинитель для нее, пшеничную и кукурузную крупу и поилки и витамины.

Сразу скажу, я уже сто раз пожалела, что тогда не смогла быть тверда и забрала цыплят. Они быстро перестали быть ми-ми-мишными пушыстиками и стали просто шумными, вечно гадящими птицами. Плюс, как потом выяснилось от других соседей, они никогда не берут этих бесплатных цыплят, так как выдают только некачественную птицу, видимо как-то не соблюдается инкубационная температура и влажность, а может еще что-то, но 80% цыплят имеют врожденные пороки и физические недостатки. Проблемы с клювами, крыльями и лапами.

В общем, сейчас, у меня из 10 цыплят осталось 3, я понимаю, это очень мало, но слабые цыплята, плюс моя неопытность в этих делах дали вот такой результат.

Цыплята после переселения в вольер на улице
Цыплята после переселения в вольер на улице

Позже я напишу еще пару историй о том, как я лечила цыплят и о том как переселяла в уличный вольер, а также о том, как у меня цыплята стали пропадать без следа.

Подписывайтесь на мой канал, буду рада постоянным читателям.