«Ученица. Предать, чтобы обрести себя»(16+)

«Ученица. Предать, чтобы обрести себя» Тара Вестовер
«Ученица. Предать, чтобы обрести себя» Тара Вестовер
Эта история не о мормонстве. И не о других религиозных убеждениях. В ней вы встретитесь с самыми разными людьми, верующими и неверующими, добрыми и недобрыми. И автор не собирается проводить никаких аналогий – ни порицать, ни возносить.

Я до последнего момента отказывалась читать данное произведение. Сначала мне не понравилась аннотация к книге, но прочла ее по рекомендации своей сестры и осталась довольна.

История о Таре Вестовер и ее семье. Отец готовится к концу света и верит в заговор ФСБ, мать повитуха и лечит людей различными маслами. Помимо нее в семье четыре брата и одна сестра. Почти никто из детей не посещал школу. Но все меняется, когда один из братьев поступает в колледж.

Книга - биография, дается нам в форме художественного произведения. В примечаниях автор указывает, что все события она старается рассказать в точности, как они и происходили. Тара Вестовер описывает мормонство лишь в контексте того, как оно повлияло на ее убеждения, мешали или же помогало в сложных ситуациях.

В произведении поднимается тема не только преодоления преград на пути к своей цели. Встают такие вопросы как:

  • Что сильнее: вера или личность?
  • Возможно ли сохранить семью поменяв свой взгляд на жизнь?
  • Может ли женщина быть сильнее мужчины?
  • Возможно ли помочь близкому человеку, если он не хочет признавать свою слабость?
Тара Вестовер
Тара Вестовер

Во многих моментах я узнавала в Таре себя. И, я думаю, многие найдут что-то знакомое в этой сильной девушке. А ее история вдохновит на те поступки, о которых мы боимся признаться сами себе.

Для меня книга обязательна к прочтению. Читали ли вы "Ученицу" и какие вами впечатления о книге?