Торгаш всегда потенциальный предатель.

4,2k full reads
5,6k story viewsUnique page visitors
4,2k read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time
Торгаш всегда потенциальный предатель.

Есть такая категория людей – торгаши. Они могут никогда не работать в торговле, но готовы торговать всем от совести до Родины и берегов у них нет. Вот очень яркий пример. Когда торгаш и на Родине заработал и новых хозяев «обул».

9 мая 1946г. в г. Москва родился мальчик. Назвали его Виктор, а фамилия у него была Шеймов. И ведь что интересно. Ни чем Витя был не обделён. Родители участники войны. Мама врач, отец полковник – создатель ракетной техники.

Когда папа с мамой недоработали - история умалчивает. Как советский пионер, комсомолец, выпускник Бауманки по специальности «Конструктор космической техники», успел стать жадным торгашом – сказать трудно.

Торгаш всегда потенциальный предатель.

Куда смотрели кадровики, отбирая такого «ценного» специалиста для работы в 8-м Главном управлении КГБ СССР. То же не очень ясно. Одно понятно, своё нутро парень научился прятать хорошо.

И ведь хорошо служил. С 1971г. к 1980 году Шеймов дослужился до должности начальника отдела. Он курировал шифровальную связь зарубежных посольств СССР. Майор был в курсе всех криптологических нюансов своей работы, и действующих, и разрабатываемых, и уже отработанных.

Что подтолкнуло Шеймова к бегству? Как и всех известных предателей: большой опыт общения с диссидентами, отвращение к советскому строю, внутреннее пламя борьбы с тоталитаризмом. Бороться со всеми этими делами, конечно было удобнее на удалении, из-за границы.

Не знаю, откуда у шифровальщика такой богатый опыт общения с диссидентами. Но в общем то это теперь и не важно. Нужно отметить, что Шеймов пошёл на контакт с противником - добровольно. Естественно американцы ухватились за такой жирный кусок. Шифровальщик такого уровня – да это всем добычам добыча.

Причём «Сапфир» - новый позывной Шеймова, совсем не собирался с риском для жизни и кошелька ишачить на американского дяденьку в советском тылу. Он выдал ряд важных данных, но самое основное держал при себе. Достаточно быстро Шеймов вынудил своих новых хозяев разработать операцию по переброске его и его семьи через границу.

Торгаш всегда потенциальный предатель.

Нужно поаплодировать, агентам США. Свою работу они сделали качественно. Наши спецслужбы, очень не скоро поняли, что чета Шеймовых предатели. Точное подтверждение измены Шеймова КГБ получил только через 5 лет после побега.

Существует две основные версии побега. Но, что то мне подсказывает, что обе липа, возможно, близкая к правде. Ни одна спецслужба не станет раскрывать секреты успешной операции.

После того как из Шеймова выжали все секреты его попытались использовать в информационном пространстве. Однако идейный борец с коммунизмом из него не получился. Жадная, голодная шавка укусила руку нового хозяина.

Шеймов подал в суд на ЦРУ утверждая, что те ему не доплатили. Выбивал новый борец с коммунизмом ни много ни мало миллион американских денег. Сколько он сумел отжать неизвестно. Но – то, что суд шпион выиграл – это точно.

В 90-х Шеймов написал книгу. Этот фолиант разозлил даже продажных американских газетчиков. «Вашингтон пост» прямо упрекала предателя в нарциссизме и вранье. В «Тайм» вышла статья: «Позор тебе, Виктор!» автор убедительно и резко призывал предателя «не строить из себя Снегурочку».

Торгаш всегда потенциальный предатель.

Какое то время Шеймов на вольных хлебах занимался кибербезопасностью. В конце концов, американский бизнесмен Шеймов умер от осложнений, вызванных болезнью легких, совсем не давно, 18 октября 2019 года.

Удивительно как пиндосы не вспомнили в этот момент про спецназ ГРУ, «Новичок», и килограммы палладия.

Что здесь скажешь в заключении. Собаке собачья смерть.

ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ ТОРГАШАМ. ИХ СЛОВУ, ЦЕНА – КОПЕЙКА.

Торгаш всегда потенциальный предатель.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА. Если вам понравилась статья, ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ЕЁ УВИДЕЛО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ и для продвижения канала. Пожалуйста, поставьте палец в верх (лайк) и поделитесь ссылкой в вашей социальной сети.

Фото и рисунки с сайта - https://yandex.ru/images/search?text