Премьер Лига сезона 2019/20 - Кто на новенького?

Сегодня, в субботу 9 августа продолжаются игры первого тура Английской Премьер-лиги. Вчера “Ливерпуль" вынес “Норвич” (4:1), а к моменту публикации этой статьи “Ман Сити" уже разгромил “Вест Хэм” (5:0). И как раз сейчас идут матчи “Борнмут” - “Саутгемптон”, “Бернли” - “Саутгемптон”, “Кристал Пэлас” - “Эвертон”, “Уотфорд” - "Брайтон энд Хоув Альбион”.

И именно сейчас, когда кипит накал страстей на газонах, есть смысл посмотреть на новичков элиты британского футбола.

Премьер-лига 2019/20
Премьер-лига 2019/20

Три новых команды

По итогам прошедшего сезона, Премьер-лигу покинули “Кардифф Сити”, “Фулхэм" и “Хаддерсфилд Таун”. Им на замену из Чемпионшип поднялись три новичка. Кто они?

“Норвич Сити” стал первым, кто, выиграв чемпионские. медали Чемпионшип в 2018/19 годах, обеспечил себе возвращение в высший дивизион британского футбола, из которого он вылетел по итогам кампании 2015/16 годов.

На второй строчке в Чемпионшипе финишировал “Шеффилд Юнайтед”. Этот клуб играл в Премьер лиге всего единожды - в сезоне 2006/07 годов, а с 2011 по 2017 шесть сезонов подряд вступал в Лиге 1.

«Астон Вилла» выиграла путевку в высший дивизион английском футбола, пройдя стадию плей-офф и победив в его финале “Дерби Каунти”. “Львы” бессменно выступали в элитных футбольных войсках Туманного Альбиона с самого основания АПЛ (1998 год) и до 2016 года. Последние три сезона “Вилла” играла в Чемпионшипе. В прошлом году команда тоже дошла до финала плей-офф, но решающий матч проиграла “Фулхэму” 0:1.

Три новых менеджера

Прошлым летом свои посты покинули главне тренеры

  • Крис Хьютон (Брайтон энд Хоув Альбион),
  • Маурицио Сарри (Челси)
  • Рафаэль Бенитес (Ньюкасл Юнайтед)

Это значит, что в этом сезоне нам придется изучать стиль игры трех новых руководителей лучших команд английского футбола.

Грэм Поттер

На место Хьютона в “Брайтон” пригласили Грэма Поттера, который в прошлом сезоне тренировал “Суонси-Сити”.

Стив Брюс

Бывший игрок обороны “Красных дьяволов” (1988 - 1996 годы) Стив Брюс возглавил тренерский штаб “Ньюкасла”. Брюс - опытный тренер, начав карьеру менеджера в «Шеффилд Юнайтед», он успел поработать с «Хаддерсфилд Таун», «Уиган Атлетик» и «Кристал Пэлас». За шесть лет работы с «Бирмингем Сити» (2001-2007) он дважды выводил своих подопечных в Премьер-лигу. После чего он за год вывод в АПЛ «Халл Сити» и перешел в «Астон Виллу», где проработал два сезона. И в начале текущего года его подписал “Ньюкасл Юнайтейд”

Фрэнк Лэмпард

“Челси” также начинает новый сезон с новым наставником - Фрэнком Лэмпардом. Бывший популярный полузащитник, который сам в свое время был лучшими заливным игроком “Синих” летом занял пост Маурицио Сарри, который теперь рулит в «Ювентусе».

Вот такие новые лица ждут нас в новом футбольном сезоне. А вы любите перемены?

⚽⚽ Еще актуальные новости английского футбола

Премьер Лига 2019/20: Новые правила футбола и новые технологии
Манчестер - Челси: прогноз дилетантов
Сколько тратят в футболе на летние трансферы?
Ромелу Лукаку покинул Манчестер и перешел в “Интер” Милан.