Игра в себя

Подходил к концу второй акт пьесы, а она не могла отвести взгляда от сцены. Настолько её погрузила в себя эта история, и динамика сюжета, и достойная игра актёров…

Как часто мы играем? Наверное, каждую секунду. Начинается всё с социальных ролей, социальных сетей, затем мы играем радостных, когда не хотим кого-то расстраивать, играем злость и ненависть, когда не можем понять и смириться с ситуацией или человеком, не разделяющих наши ценности.

Но что мы чувствуем при этом?

Реальны ли те ощущения и эмоции, которые мы показываем другому человеку? А сами верим в них?

И почему мы прячем какие-то реакции и не даём им проявиться, а какие-то выпячиваем и демонстрируем?

Она всегда была естественна. Ведь ей просто надоело обманывать себя и этот мир, она не могла себе позволить быть нечестной. Её корректировало только её чувство уместности момента.

Ведь женщина может накричать, а через несколько минут обласкать мужчину. Со стороны это может казаться лютым сумасшедствием. Это происходит, когда женщина максимально естественна и не боится быть непонятой, злой, эгоистичной, радостной, любящей. Та самая вкусная жизнь в моменте. Следовательно, она не боится быть собой.

Отсутствие страха даёт понимание того, что всё в любом случае получится и сложится. Это отличается от безрассудства, ведь есть соединённость мыслей, чувств, ощущений и действий. И она играет не чью-то жизнь, не живёт так, как хочет кто-то, а верна себе. Именно эта “игра в себя” и позволяет проживать каждый момент максимально.

Актеры вышли на поклон, и она вскочила с места, аплодируя как можно громче. Прекрасный спектакль, потрясающая игра. Настоящая.

БРАВО!

______________________________________________________________________________________

Автор статьи: психолог Альбина Белая

Ее профиль в инстаграм: @be_albina

Подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья. На Альбину в ее инстаграм. Комментируйте, лайкайте нам будет приятно.