Голубой пельмень за сколько??? 5 блюд, цена которых вас удивит

Согласитесь, большинство из нас не часто может позволить себе деликатесы на столе. Красная икра, крабы, дорогое шампанское и устрицы - дорогие блюда, которые мы чаще видим на праздники.

Но если вы - миллионер, который смотреть уже не может на все эти креветки и трюфели? Не отчаивайтесь, мы составили для вас меню, которое точно придется вам по душе и кошельку.

Итак, представляем вам ужин богача.

1. “Пиццу с морепродуктами, пожалуйста”

"Очень дорогая пицца"
"Очень дорогая пицца"

Renato Viola - знаменитый по всему миру итальянский шеф-повар, и приготовление пиццы для него не просто работа, но настоящая страсть.

В порыве этой страсти он и создал самую дорогую пиццу в мире , а назвал её без лукавства “Очень дорогая пицца”.

“Очень дорогая пицца” - это маленькая пицца на двух человек, которую приготовят вам прямо у вас дома (в Италии, конечно).

Что же за ингредиенты в этой пицце, раз она самая дорогая в мире? Всё очень просто - два вида осетровой икры и один вид белужьей, креветки, лобстер и даже знаменитый рак-богомол. Моцарелла на этой пицце тоже не обычная, а из молока бизона.

К пицце вам подадут дорогой коньяк или шампанское. А заплатите вы за это всего 8 300 евро.

2. Дамплинги голубых кровей

Дамплинги Yumbau
Дамплинги Yumbau

Всевозможные вариации дамплингов и пельменей популярны во всем мире, и зачастую являются очень доступной едой.

Но только не голубые дамплинги от немецкой компании Yumbau. Конечно,это не простые пельмешки, окрашенные в голубой. Начинка состоит из редких и весьма дорогих ингредиентов, таких как кордицепс китайский (грибы), белый гриб, шафран,трюфель, пудра из голубики, и мясо курицы Силки. Эта редкая и необычная порода китайских куриц имеет черные кости и необычное шелковистое оперение.

Кстати, тесто приобретает ярко-голубой оттенок не из-за пищевого красителя, а благодаря натуральной спирулине - очень модной сейчас водоросли.

Цена одной порции 460 евро. Если попробуете, дайте нам знать =)

3. Мексиканский Тако или Лексус с пробегом?

Тако из Grand Velas Los Cabos
Тако из Grand Velas Los Cabos

Одно из самых популярных мексиканских блюд - тако! И, казалось бы, что проще - кукурузная лепешка с начинкой? Какие тут изыски кулинарии?

Но ресторан отеля Grand Velas Los Cabos с этим совершенно не согласен.

Там подают самый дорогой тако в мире, естественно, в начинке этой закуски имеется лангустин, японская говядина Кобе, белужья икра и трюфельный сыр бри.

Такой ужин обойдется вам 25 000 долларов, прямо как подержанный Лексус 2011 года.

А запить это вам предложат бутылкой премиальной текилы, по цене всего в 150 000 Долларов.

4. Соленый попкорн или сладкий?

"Золотой" попкорн
"Золотой" попкорн

Если вы собрались в кино, но есть обычный попкорн для бедных для вас страшнее всех ужастиков, то Berco’s Popcorn сможет спасти вас от этого кошмара.

Органический сахар, масло из Вермонта, дорогая ваниль и самая дорогая в мире соль - вот ингредиенты этого попкорна.

Обойдется он вам всего в 5 долларов. За одно зернышко. А большое ведерко вытянет на все 2 500. Как раз то, что надо, чтобы утолить жажду миллионеров на безумные траты.

5. А на десерт мороженое

 Frrrozen Haute Chocolate
Frrrozen Haute Chocolate

Нью-Йоркский ресторан Serendipity 3 славится своими дорогими десертами, и именно им принадлежит рекорд самого дорогого мороженого на сегодняшний день.

Frrrozen Haute Chocolate состоит из мороженого на основе редких сортов какао-бобов и съедобного 23-каратного золота, которым также покрыт и бокал, в котором подается десерт. Украшен Frrrozen Haute Chocolate шоколадными трюфелями, по 250 долларов за штуку.

Всё вместе обойдется вам в 25 000 долларов. К концу списка, мы уже не удивляемся ценам.

Какие бы из этих блюд вы бы попробовали, если бы была возможность? А какие не стали бы есть и бесплатно? (Честно? У нас вызывает сомнения пицца с тремя видами икры).