Сладкая сказка. 3 волшебно быстрых рецепта десертов.

Нам часто хочется сладенького. Вот только … лень долго возиться на кухне, а потом мыть гору посуды, а еще совсем нет времени выпекать пирог час или ждать пока поднимется тесто. Именно для таких случаев у нас припасены супер простые и быстрые рецепты офигенных рецептов, сегодня поделимся тремя.

Замороженный йогурт с ягодной начинкой

Замороженный йогурт не обязательно покупать в кафе, его на самом деле довольно просто сделать самостоятельно дома. А времени и ингредиентов понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

  • 10 пластиковых стаканчиков
  • 10 ложечек или палочек для мороженного
  • 3 стакана греческого йогурта без добавок
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод. Можно брать любые или использовать смесь =)
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара

Рецепт:

1. Наполните каждый стаканчик на ¼ йогуртом. Ягоды, воду и сахар взбейте блендером до однородной массы. Выложите в каждый стаканчик 1,5 столовые ложки ягодной смеси. Слегка перемешайте ложечкой

2. Накройте стаканчики фольгой. Вставьте ложку или палочку в стаканы с йогуртом, проткнув фольгу. Охладите до застывания

Источник

Упрощенные Смор

Настоящая американская классика, которую вы сможете приготовить за 20 минут.

Ингредиенты:

400 гр. сладких крекеров

170 гр. сливочного масла, растопить

200 гр. молочного шоколада

Мини-маршмеллоу

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для маффинов или вложите бумажные формочки.

2. Измельчите крекеры в блендере и смешайте с растопленным маслом. Тщательно перемешайте пока не образуется однородная масса. Выложите эту смесь в формочки для маффинов и хорошо прижмите к краям, образуя форму чаши.

3. Выложите по одному квадратику шоколадки в каждую формочку и по 3 мини-маршмеллоу (или по 1 маршмеллоу стандартного размера)

4. Выпекайте примерно 6 минут, маршмеллоу должны подняться, а шоколад растаять

Источник

Пятиминутный горячий шоколад

Совсем нет времени? Этот горячий шоколад потребует от вас всего 5 минут внимания, а остальное он сделает сам.

Ингредиенты:

200 гр. темного шоколада, мелко нарезать

⅓ стакана кипящей воды

½ стакана 35% сливок

Рецепт:

1. Растопите шоколад в микроволновой печи.

2. Добавьте горячую воду. Воду следует добавлять медленно и по чуть-чуть, чтобы шоколад не свернулся.

3.Добавьте сливки и перемешайте до однородной массы. Текстура должна напоминать легкий крем. Перелейте в небольшие креманки и оставьте в прохладном месте ( в идеале на 45 минут).

Источник

На этом все, надеемся эти рецепты помогут вам справиться с непреодолимой тягой к сладкому единственным стопроцентным способом - поддаться ей!