Ароматические свечи для дома

На постсоветском пространстве не приобрело массового явления дома жечь ароматические свечи. О свечах вспоминают только тогда, когда отключают свет или когда несут праздничный торт к столу. А очень жаль. Ведь ароматические свечи успокаивают, придают уют вашему дому, способствуют здоровому сну, а когда надо, могут взбодрить лучше чашки крепкого кофе. Ведь только представьте, как будет приятно находится вечером дома, когда за окном метет метель, а у вас в квартире стоит приятный и легкий альпийский аромат.

К выбору ароматических свеч для дома нужно подходить так же щепетильно, как к выбору личных духов. т.к. они составляют личную часть вашего пространства. Со всей ответственностью и, конечно, знанием дела.

Первое, с чего нужно начать выбор ароматических свеч, это определение места в квартире, где они будут стоять. Ведь для каждой комнаты должен быть свой, подходящий и уместный аромат. Например в гостиной подойдут более яркие и насыщенные ароматы, а вот аромат в спальне должен быть максимально спокойный и легкий, в противном случае есть риск остаться без сна. Такой же спокойный и нежный аромат свеч подойдет для ванной комнаты, но тут очень важно учитывать размер ванны. Если она небольшого размера, то и свеча должна быть не слишком яркая по аромату. Такой подход к выбору свеч, относительно размеров комнат и свеч, действует на все помещения. Есть целые коллекции свеч с множеством фитилей, способные затмить своим ароматом целые футбольные поля. Соответственно, в маленьком помещении будут чересчур яркими. Зато такого рода свечи идеально подходят для больших залов и званых вечеров, поставленные в красивые, прозрачные вазы. Стандартным размером ароматических свеч для обычной комнаты в квартире считаются 200 граммовые свечи, горят они примерно около 40 часов.

Важным критерием, в выборе ароматических свеч, также является цель, которую вы преследуете приобретая свечи для дома. Если вы хотите себя чувствовать постоянно в тонусе, быть на пике рабочей активности, то вам явно подойдут мятные и цитрусовые ароматы. Если цель противоположная, вы хотите расслабиться, то приглядитесь к ароматам лаванды, белых цветов или хлопка. Для создания дома атмосферы уюта и гармонии идеально подойдут любые ароматы чая. Для придания фантазии на кухне, при создании кулинарных шедевров, подойдут ароматы марципана или ароматы напоминающие французскую кондитерскую.

Помните, что ароматы создаваемые свечами не должны идти в диссонанс с вашим интерьером. Главная задача ароматизированной свечи - дополнить образ, создать антураж и гармонию. Так что, если у вас светлая квартира, обратите внимание на нежные цветочные ароматы, а если квартира в восточном стиле, присмотритесь к пряным ароматам свеч.

Следующим действием в выборе свеч будет анализ состава ароматизированной свечи. Сразу, от чего следует отказаться, это от свеч в состав которых входит парафин (продукт нефтепереработки). Во-первых, он при горении выделяет химические вещества, которые могут вызвать аллергию. Во-вторых, он крайне плохо удерживает аромат.

Идеальным вариантом будут свечи изготовленные из воска. Из какого именно воска совсем не важно. Бывают минеральный воск, пчелиный, соевый и масса иных вариантов. Некоторые парфюмеры советуют приобретать свечи с многокомпонентного состава воска, когда в ней соединены три или четыре вида воска. Такие свечи дольше горят, имеют более красивый вид и дольше удерживают аромат.

Попробуйте всю магию ароматов вместе с Aroma.Menu. Превратите свою жизнь в сказку!