Как думаете, сколько лет этому парню – 40 плюс-минус? Если стоите, присядьте: ему 56

5,3k full reads
7,7k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Владимир Василиненко, фэшн-эксперт и специалист по коммуникациям, славится своим безупречным вкусом и чувством стиля. В свои 56, он выглядит лет на 15 моложе. А еще он долго работал бок о бок с очень красивыми женщинами и потому знает о красоте все.

Фото из личного архива Владимира Василиненко.
Фото из личного архива Владимира Василиненко.
Фото из личного архива Владимира Василиненко.
  • Давай поговорим о красивых женщинах... Ты ведь с многими из них знаком и даже дружишь. Кто эти феи? Их красота притягивает как магнитом?

Это правда. Я действительно видел всех самых прекрасных женщин в этом мире. От роскошного клана Red Stars в период расцвета этого агентства и до европейских и американских супермоделей, таких как Синди Кроуфорд. Видел их неоднократно и также близко как тебя. Поскольку знаком с самыми разными красавицами и долго за ними наблюдал, точно могу сказать, что красота сама по себе значит не так уж и много. Вот красота плюс харизма – это совсем другое дело. Это сочетание каких-то уникальных параметров, которые когда собираются вместе, ты понимаешь, что эта женщина неотразима и вообще, и для тебя лично. Вот тогда да, "как магнитом". Но вообще я обожаю умных женщин и ведусь на их ум со страшной силой.

  • То есть ты сапиосексуал?

Абсолютно. Ум облагораживает любую внешность. Тем более, что умная женщина просто не может быть некрасивой, у нее достаточно знаний для этого.

  • Еще раз... То есть для тебя красивые женщины – это обязательно умные женщины?

Однозначно, да. Красота безмозглой красотки гаснет в первые же минуты общения. Как я уже сказал, я видел сотни красавиц, хороших и разных. И зачастую фантастических. И понял, что прекрасные внешние данные действуют лишь первые 3-5 минут. После этого поведение женщины, ее манеры, ее слова либо усиливают произведенное впечатление, либо уничтожают его.

  • Красота – это дар природы или дело наживное?

И то, и другое. Особенно в наш век высоких технологий.

  • Одна умная девушка с природной красотой, а другая, тоже неглупая, – результат мастерства пластического хирурга. На тебя они обе производят одинаковое впечатление?

Слушай, ну, мы же понимаем, что пластика никогда не достигает той гармонии, которая необходима. У Мэрилин Монро были лишь 2 маленькие операции – ей чуть-чуть подправили кончик носа и подкорректировали подбородок. И она из просто хорошенькой женщины стала фантастически прекрасной. А когда перекроено все, гармония теряется. Я сейчас не могу вспомнить имя телеведущей, которая изо всех сил косит под Кристи Тарлингтон, сделала энное количество операций, чтобы быть на нее похожей. Но Кристи Тарлингтон изумительна, а вот телеведущая как-то не очень. В любом случае, копия всегда хуже оригинала. А большое количество пластики скорее уничтожает внешность, чем создает ее.

  • Что тебе категорически не нравится в женском макияже?

Ммм… Если честно, то мне по фигу. Но мне точно не нравится такой макияж, который рекламируется сейчас чуть ли не во всех соцсетях, – это когда накладываются тонны продукта. С одной стороны, человек создает у себя ощущение карнавала, и возможно это не плохо. С другой стороны, когда макияж полностью заменяет собой личность и без него этой личности не существует, в этом есть какая-то проблема. Я за разумный подход и за золотую середину. Если быть более точным, то в макияже мне не нравится, когда он избыточен.

  • Давай твой критический ум теперь сфокусируем на мужчинах… Мужчины и косметика – это хорошо?

В этом смысле я опять же не типичен, потому что работал с косметикой. Причем долго, более 10 лет. Когда ты с чем-то работаешь, ты это изучаешь, тестируешь, ты к этому привыкаешь. Совершенно согласен со словами хозяйки Decleor, что поры человеческой кожи – это 300 тысяч маленьких ротиков, и их надо кормить. Отношусь к этому совершенно разумно и прагматично. У меня самого легко сгорающая северная кожа человека, живущего на юге. Прогулявшись на улице 2 часа зимой в солнечный день, я сразу сгорел. Так что голосую за австралийский подход к заботе о себе: средства с SPF 30 в любое время года и с SPF 50 – в летнее, строго обязательны. И для мужчин тоже, да.

Фото из личного архива Владимира Василиненко.
Фото из личного архива Владимира Василиненко.
Фото из личного архива Владимира Василиненко.

В общем, мужчина может и должен пользоваться косметикой. Ее объемы он определяет для себя сам. На это влияет масса факторов – от финансовых до гомофобии. Но пользоваться косметикой – это абсолютно нормально.

  • Хорошо. Вот у тебя самого сейчас сколько средств по уходу?

У меня есть очень хорошая разная дорогая косметика, которая досталась мне значительно дешевле, или вообще бесплатно. А сам я покупаю крем с витамином F после бритья за 53 рубля, огуречный лосьон, которым тоже пользуюсь после бритья, а также детское и дегтярное мыло. Еще биокрем "Вечер" стоимостью 53 рубля и "Геронтол" за такую же цену. Иногда La Roche-Posay, но со скидкой.

  • Э-э-э… А что ты с "Геронтолом"-то делаешь?

Для советской косметики был написан ГОСТ в 53-м году. А в то время не было консервантов, как ты знаешь. Косметика, которая делается по тому ГОСТу, до сих пор еще производится. Вся эта "Невская линия" и так далее. Так вот, эта косметика весьма и весьма неплоха за свои деньги. "Геронтол" – это липкий тяжелый дешевый крем. Но, как часовая маска на лицо и шею, он очень даже ничего. У него прекрасный питательный и подтягивающий эффект – причем такой, какой можно получить от дико дорогих французских кремов.

  • Вижу, цифра 53 у тебя любимая))) Должна огорчить: знаменитый "Вечер" с экстрактом петрушки уже совсем не тот. Раньше в его составе не было гадости, и мои друзья итальянцы скупали его целыми коробками. Не знаю, что там с ГОСТами, но сейчас этот крем содержит феноксиэтанол. Ооочень вредный компонент, если ты не в курсе. Впрочем, он есть и во многих люксовых средствах, что в любом случае не делает его полезным.

Да? Хорошо, что сказала. Тогда могу тебе подсказать, как еще можно использовать тюбик. У тебя есть любимые кожаные туфли?

  • Вот так и знала, что ты сейчас это скажешь. Нет, я такими вещами не занимаюсь. Остается белый налет, от которого потом фиг избавишься.
Фото из личного архива Владимира Василиненко.
Фото из личного архива Владимира Василиненко.
Фото из личного архива Владимира Василиненко.
  • А что насчет спа? Ходишь?

Нет, не хожу, лень. Да и смысла особенного не вижу. Но зато у меня это есть как опыт: я же ездил в командировки в разные крутые отели, а там спа-процедуры были в доступе и оплачены. Самый первый раз, много лет назад, в дорогущий спа меня отправил журнал Men's Health. Пришлось провести там полный рабочий день, с 10 утра и до 6 вечера. Чего со мной там только ни делали… Я реально устал, а потрачено на меня было около полутора тысяч долларов. В итоге я не стал выглядеть прямо уж настолько лучше, чем до процедур. Получилось так, что сразу после спа я пошел на презентацию и выпил там два бокала красного вина. Так вот, они прекрасно убрали весь эффект полутора тысяч долларов, и это при том, что это было хорошее красное вино. Я сделал из этого вывод, что уход должен быть регулярным и самостоятельным, а спа – это для тех, у кого мало времени и много денег.

  • Почему русские мужчины в большинстве своем так плохо выглядят?

Это вопрос многоуровневый. Начнем с советского кинематографа, в котором положительный герой – это плохо промытый парень в ушанке и лыжных штанах. А парень в костюме и с галстуком, говорящий по-английски, в середине фильма обязательно будет английским шпионом. Это отлично перекликается с законом об иноагентах, который принят сейчас. Красота, она в общем-то достаточно опасна и для мужчин, и для женщин. Это не только набор преференций, но еще и злость людей менее красивых. Красота – это вызов. Это игра, в которой можно очень сильно проиграть. Вот красивые русские женщины не хотели носить телогрейки, и в итоге социализма не стало. Что касается красивых мужчин, то они давным-давно все истреблены. К тому же отрицательная селекция в нашей стране такова, что на руководящих постах оказываются по большей части уроды – и моральные, и физические. Поэтому для России удобно быть середнячком. Красота приемлема в сферах, где мужчина не только объект, но и субъект интереса, например, в кино и на телевидении. Когда-нибудь Россия станет страной красивых людей. Но сейчас, в той жизни, что предлагается, поводов для красоты очень мало. Просто нет смысла быть красивым.

А вот здесь интервью с Прохором Шаляпиным:

https://zen.yandex.ru/media/id/5cf5443f0179be00af325912/prohor-shaliapin-ubejden-chto-esli-uhajivat-za-soboi-mojno-voobsce-ne-staret-on-i-ne-stareet-5ffb5be7d1a90641caa303cb