Прохор Шаляпин убежден, что если ухаживать за собой, можно вообще не стареть. Он и не стареет

1,1k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 71% of the total page views
4 minutes — average reading time

Конечно, Прохор Шаляпин еще молод, и потому ничего удивительного в том, что красив. Но, с другой стороны, много ли вы видите мужчин 37-и лет в такой форме. Скажете, что он не у станка стоит и не лес валит, что он певец и у него есть все возможности? Согласна. Но тогда давайте посмотрим на других медийных персон в его возрасте и согласимся: да, у Прохора наверняка есть какой-то секрет.

Фото из личного архива Прохора Шаляпина.
Фото из личного архива Прохора Шаляпина.
Фото из личного архива Прохора Шаляпина.
  • Вы за собой, наверное, как-то по-особенному ухаживаете? Что это, волшебные средства по уходу?

Ну, это же нормально. Мужчины, как и женщины, должны хорошо пахнуть и хорошо выглядеть, помогать своему организму витаминами. Я принимаю витамин С с цинком иногда, витамин D, а жирные кислоты Омега-3 вообще нужно бы всю жизнь пить, потому что это наши сосуды. Иногда по утрам добавляю куркуму с черным перцем в чай или кофе, чтобы помогать мозгу.

Что касается средств по уходу, то пользуюсь, конечно, и все время их меняю. Недавно вот открыл для себя дальневосточную ламинарию. Теперь пью водоросли по утрам и делаю из них маски. Лицо моментально свежеет. Кремы у меня совершенно разные, вплоть до Nivea для тела в большой белой банке. Мне он подходит больше любых других, даже самых крутых и дорогих средств. Голову мою обычными шампунями масс-маркет. Дорогие шампуни мне не подходят, не смотря на свой натуральный состав. К тому же, уверен, что здоровье моих волос скорее зависит от того, принимаю ли я витамины, чем от шампуня.

Еще стараюсь ходить в спортзал. Поднимаю железо и бегаю на эллипсе. Правда, за новогодние праздники себя распустил: ел все подряд, сдвинул график сна и питания. Ложусь в 4-5 утра, аппетит просыпается почему-то во второй половине дня, ближе к ночи, а до этого в рот ничего не лезет. А на голодный желудок заснуть не могу.

В теплое время года люблю ходить гулять по Москве. Могу много пройти: у меня был рекорд 23 км. Выхожу от себя на Автозаводской и до Лужников пешком… Беру плеер, надеваю наушники, слушаю какие-нибудь лекции интересные, например, Татьяну Черниговскую.

  • А что насчет процедур?

Я здесь вдохновился примером Николая Баскова, который очень похудел и стал выглядеть моложе. Оказывается, невероятный эффект дает буккальный массаж лица. На меня эта процедура произвела неизгладимое впечатление. Лицо как будто ждет этого массажа, моментально подтягивается. Сразу раз, и моложе! Еще я люблю банки ставить на тело. И живот, и бока – мои проблемные зоны – с ними очень быстро уходят. Кроме того, раз в месяц целые сутки я сижу на воде. Это очень обновляет организм. Выдержать тяжело, конечно, но зато потом чувствуешь прилив сил.

Фото из личного архива Прохора Шаляпина.
Фото из личного архива Прохора Шаляпина.
Фото из личного архива Прохора Шаляпина.
  • Что такое красивый мужчина?

Прежде всего, это уверенный в себе мужчина. Добрый, доброжелательный, порядочный. Потому что иногда бывает как у женщин: обложка красивая, а содержание отвратительное. Мужская красота даже больше, чем женская, должна быть основана на внутренних качествах. Женщина в этом плане более уязвима – ей, в первую очередь, нужно быть внешне привлекательной. Внутренне тоже важно, конечно, но если она внешне будет не интересной, шансов у нее меньше.

  • Да? А красивая женщина – это какая?

Есть красивые от природы, а есть благодаря деньгам. Из абсолютно любой женщины, которой от рождения не дано ничего в этом смысле, можно сделать красотку. И это благодаря в том числе пластической хирургии. Возможности сегодня колоссальные. Но если говорить о девушках, красивых по-настоящему, таких я сейчас вижу очень мало. Особенно среди молодых звезд. Все они с приклеенными волосами и ресницами, ни разу не обаятельные. Я уже сто лет не видел женщин с нормальными шикарными, но своими волосами. Не нарощенными и не приделанными. Куда делись волосы, прямо даже интересно.

Фото из личного архива Прохора Шаляпина.
Фото из личного архива Прохора Шаляпина.
Фото из личного архива Прохора Шаляпина.
  • Современный эталон женщины для вас?

Если говорить о тех, кто сделал пластику и при этом выглядит отлично, то это София Ротару. Для меня она идеал. Все сделано настолько искусно, что выглядит достойно, эстетично и сексуально. Все в ней есть, чтобы быть не только звездой, но и красивой интересной женщиной. Не смотря на довольно солидные годы, кстати.

Что касается тех, у кого еще своя, природная красота, то здесь я голосую за Лену Ленину, мою давнюю подругу. Мне кажется, природа ей все дала. Она ведет правильный образ жизни, вообще не пьет алкоголь, хотя и сладкоежка, как я сам. Она умеет за собой ухаживать, и вот результат: идеальная, белая, гладкая и бархатистая кожа.

Из очень молодых исполнителей мне симпатична Клава Кока. Я не буду давать оценку ее способностям, а вот чисто физически, внешне, она мне приятна. Все еще свое, натуральненькое.

  • Вы за макияж или красоту без прикрас?

Легкий естественный макияж – это нормально, на то и женщина. Не должна же она ходить в поле, раздетая, как мать родила, без красок, без всего. Конечно, надо себя украшать. Но ведь бывают и крайности. Однажды я приезжал выступать в один из московских домов престарелых, так местные «девушки» нарядились и накрасились что есть силы. Это даже немножко меня смутило: людям-то уже за 80 лет. Понимаю, что женщина в любом возрасте женщина, но честно говоря, я не знал, как реагировать. Я, конечно, за вечную молодость, но не настолько.

Фото из личного архива Прохора Шаляпина.
Фото из личного архива Прохора Шаляпина.
Фото из личного архива Прохора Шаляпина.
  • Короткие юбки и кеды позволены только молодежи? Или здесь все индивидуально?

Вы, наверное, правы: это индивидуально. Вот у меня знакомая, народная любимица Светлана Светличная… Она любит эти юбки короткие и, как ни странно, но ей они действительно идут. Не смотря на ее возраст, это не вызывает отвращения: все ярко, но при этом интеллигентно. Кстати, она до сих пор красится, но никогда не перебарщивает с косметикой.

  • Что категорически неприемлемо в женщине?

Распущенность, развязность. Не люблю пошлость. Например, мне очень не нравится Лолита, когда она поправляется и пытается эти жиры выкатить на публику, типа «я естественная, такая, какая есть». В этой ситуации хочется сказать: ты просто ленивая баба! Вместо того, чтобы взять себя в руки и показать пример, как это делает та же Мадонна, ты ешь все подряд. Я не против полных женщин. Бывает полнота из-за проблем со здоровьем, когда человек просто не может похудеть. У меня мама тоже полная, но не из-за того, что ест много. Так она и носит соответствующую одежду – сдержанные платья, а не вываливает свои жиры на всеобщее обозрение. Если у человека есть финансовая возможность, много времени и он артист, необходимо брать себя в руки и следить за собой. Когда женщина распускается и пытается оправдать себя тем, что она якобы «вся такая естественная и натуральная и этого не стесняется», это вызывает просто отвращение. Вот Валерия – звезда же! Можно по–разному относиться к ее творчеству, но нельзя не согласиться с тем, что она выглядит интересной, ухоженной и подтянутой. Она-то точно не ест на ночь. В общем, нельзя распускаться, надо стремиться к лучшему.