Руководитель группы «Новые Самоцветы» Инна Маликова: "Не дадим поклонникам забывать классные старые песни"

17 March
716 full reads
1,2k story viewUnique page visitors
716 read the story to the endThat's 56% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

  • Инна, внешне с годами вы вообще не меняетесь, будто время для вас остановилось. Как так удается?

Знаете, я очень рано начала за собой ухаживать. Когда мне было всего 16 лет, я пошла в первый раз к косметологу и начала делать первую чистку лица. Помню, у окружающих это вызывало непонимание. Мне говорили: «Зачем? В таком юном возрасте. Не надо, потом будешь жалеть». А вот жизнь как раз показала, что если рано начинать заботиться о своей коже и стараться это делать правильно, можно хорошо сохраниться.

Фото из личного архива Инны Маликовой
Фото из личного архива Инны Маликовой
Фото из личного архива Инны Маликовой
  • Без каких косметических средств вы не можете обойтись?

Во-первых, это пенка для умывания. Неважно, какой марки, любой из них можно хорошо умыться. И, во-вторых, это увлажняющий или питательный крем. Мне очень тяжело долго находиться в макияже. Когда прихожу домой, первое желание немедленно умыться. Так что пенка и крем для меня самое главное.

  • Ваше последнее открытие в мире косметики и парфюмерии?

Если говорить о парфюмерии, то это ароматы унисекс, которые подходят и мужчинам, и женщинам. Я уже очень давно не пользуюсь сугубо женскими парфюмами. Если говорить о косметике, то это французский бренд класса люкс Biologique Recherche. Это сильные средства, они действительно отлично работают, кожа с ними преображается.

  • Какие процедуры делаете в салоне красоты чаще других?

Массаж лица и уход на косметике Biologique Recherche.

  • Это маски, или что ?

Нет, это не маски, это как бы вбивание препаратов вовнутрь. Получается, что где-то раз в неделю у меня процедура Biologique Recherche и раз в неделю массаж. Хороший качественный скульптурный массаж лица. Его еще называют миофасциальным.

  • Если у вас есть всего 20 минут, а выглядеть нужно сногсшибательно, что будете делать?

В домашних условиях?

  • Да!

Тогда первое, что сделаю, – это очень хорошо очищу лицо с помощью пенки и обязательно воспользуюсь лосьоном Р50 от Biologique Recherche. Без всего можно обойтись, но без этого средства – никак! Лосьон идеально очищает лицо. А потом я бы применила ампулы Nanoasia. Чтобы лучше и быстрее проникать в кожу, их содержимое просто распыляется на лицо. Кожа мгновенно становится напитанной, увлажненной, сияющей, она просто пышет здоровьем.

Фото из личного архива Инны Маликовой
Фото из личного архива Инны Маликовой
Фото из личного архива Инны Маликовой
  • Лет 10 назад вы мне говорили, что никаких диет не соблюдаете, просто от природы худенькая. Все так до сих пор?

Никаких диет, от слова «совсем»! Я вообще не знаю, что такое диета.

  • А ночью можете есть?

Еще как! Понимаете, я отталкиваюсь от организма, от самочувствия. Вот я люблю колбасу, ну, люблю я ее. Могу есть ее утром, вечером или даже ночью и хорошо себя при этом чувствовать. Но, если вдруг мне не очень комфортно на желудке, немножко приостановлюсь с колбасой, сделаю какой-то вывод. Я прислушиваюсь к своим ощущениям. У меня из семьи никто не пьет коровье молоко. А я пью кофе только с ним, и мой организм его хорошо переносит. Все перепробовала – и соевое и миндальное, но все это не то. Вот во время поста я, конечно, буду пить заменители молока.

  • Вы соблюдаете пост, да?

Я хотя бы отказываюсь от того, что очень люблю. А это мясные и молочные продукты. И именно их я не буду есть в пост. А вот рыба мне не слишком нравится, она и будет на моем столе. Потому что удовольствия от нее я точно не получу.

  • Что думаете о возрасте?

Все об этом задумываются рано или поздно. Соглашусь с теми, кто считает, что возрастные рамки сдвинулись. Мне 44 года и хочу сказать, что в плане мудрости и житейского опыта я, возможно, и чувствую себя на этот возраст. Но если говорить о теле, желании жить, хорошо выглядеть и заниматься спортом – это никакие 44 даже близко. Может быть, 34.

Сейчас такая жизнь, что никто не знает, что нас ждет завтра. Поэтому надо стараться максимально жить сегодняшним днем. Сходить с ума от мысли, что молодость уходит, глупо.
  • Естественное старение или пластика?

Конечно, я за красивое естественное старение, но также и за то, чтобы пользоваться современными методиками, позволяющими хорошо выглядеть. Если можно отсрочить радикальные вмешательства, лучше их отсрочить. Всему свое время.

Фото из личного архива Инны Маликовой
Фото из личного архива Инны Маликовой
Фото из личного архива Инны Маликовой
  • Я смотрела записи ваших концертов. Видно, что вы получаете такое огромное удовольствие от того, что делаете, что это передается и зрителям.

Это да, правда. Я счастлива, что занимаюсь любимым делом. Я нашла свое призвание именно в составе группы. И мне неважно, что я не реализовалась как сольная артистка. Это вообще не имеет никакого значения. Прошлый год у нас у всех был нелегкий, а мне как гиперответственному руководителю коллектива, было вдвойне и втройне тяжело. Но мы пережили это время и с марта месяца уже начали опять выступать. Сейчас вот, в честь 8 марта, пели для врачей инфекционистов. К нам подходили люди со словами благодарности, говорили, что на время концерта они обо всем этом забыли. Мне в принципе этого уже достаточно. Чувствую себя самым счастливым человеком на свете. Говорю сейчас совершенно серьезно.

  • «Новым Самоцветам» в этом году уже 15 лет?

Да, это у нас очень важный юбилейный год. Много творческих планов. А 15-го октября у нас концерт в « Вегас Сити Холл». Всех приглашаю, он будет супер. Через месяц билеты уже поступят в продажу.

  • Смотришь на ваши выступления, наслаждаешься многоголосием, красивыми песнями, и такое чувство, что вернулось то человеческое время, которое когда-то было…

В песнях, которые мы поем, многоголосие очень важно, нужна вокальная опора друг на друга. И мы так уже спелись, что записываем новую песню на студии всего за час. И даже я сама иногда не понимаю, кто из нас где поет, настолько переплелись голоса.

У нас на концерте будет очень много классных премьер песен, про которые слушатели будут думать: «Ой! Это ж такая песня, а я про нее совсем забыл». Вот мы не дадим нашим поклонникам забывать классные старые песни.
  • Что со свободным временем, оно есть?

Да, я провожу его с родителями и с семьей сына. Я живу отдельно от них, а они все вместе. Когда есть свободный день, сразу еду к ним. Мы ничего особенно не делаем, просто вместе проводим время, пьем чай. Сын у меня потрясающе готовит. Я думаю, вы знаете, да?

  • Да, знаю, что уже несколько лет он занимается кулинарией...

У Димы сейчас в ютубе свой кулинарный канал, свой проект «Маликов готов». Так что, подписывайтесь! Он фантастическими рецептами делится. Дома кормит свою семью, бабушку с дедушкой. А когда мама приезжает, начинает экспериментировать, готовит что-нибудь эдакое.

  • С подругами часто встречаетесь?

Не часто, но бывает. У меня много подруг, всех очень люблю. Можем просто собраться пойти куда-то посидеть. Или провести целый день в спа, сходить в баньку, какие-то процедуры поделать.

Фото из личного архива Инны Маликовой
Фото из личного архива Инны Маликовой
Фото из личного архива Инны Маликовой
  • Что насчет прививок. Делать будете?

Пока вот думаю. Я то прямо хоть сейчас готова, а то меня вдруг что-то останавливает. Но склоняюсь к тому, что скорее да, чем нет.

  • Это потому, что хочется путешествовать?

Нет, это все вместе. Я просто ужасно ответственная, наверное, в моей ситуации это просто потому, что надо. Иначе я буду чувствовать, что не сделала что-то, что надо было сделать. Мне так спокойнее будет жить. Мне важно, чтобы у меня в моем личном кабинете стояла вот эта вот галочка, понимаете?

  • Маску носите?

Да, конечно, конечно. И руки мою каждые 5 минут. А еще спрей для рук в сумочке. Моя самая близкая подруга Инна Михайлова с таким спреем уже 10 лет ходит. Я думала, что это она все время с этим спреем... А она молодец! Вот и я сейчас с ним хожу. Руки, конечно, сильно стали сохнуть. Столько крема, сколько я вымазала на них за эту зиму, я, наверное, никогда в жизни не использовала. Каждые 5 минут дезинфекция, каждые полчаса – крем. Так и живем.

  • Вы согласны с тем, что с определенного возраста женщина для мужчин превращается в человека-невидимку? Они смотрят сквозь нее.

Нет, что вы, никак не согласна. У меня есть подруги взрослые, по возрасту годятся мне в мамы. Так вот, когда мы с ними куда-то приходим, мужчины сворачивают шеи. На меня они меньше смотрят, чем на них.

  • Спасибо. Это очень оптимистично звучит, читателям точно понравится.
  • Может быть, я вас о чем-то не спросила, а вы хотели сказать?
Да, у меня пожелание женщинам… Не забывайте о себе, уделяйте себе внимание, любите и балуйте себя! Даже маленькие женские радости повышают настроение, а это очень важно для внутреннего состояния. Мы все время живем и ждем чего-то большого и великого, а оно все почему-то никак не наступает. А жизнь ведь идет. Поэтому, чем больше мы научимся радоваться мелочам, тем насыщеннее и интереснее она будет.

Еще несколько интервью:

С Галей Моррелл https://zen.yandex.ru/media/id/5cf5443f0179be00af325912/ona-vliubilas-v-eskimosa-i-brosila-amerikanskogo-muja--millionera-jivet-sredi-ldov-i-medvedei-ezdit-na-sobakah-i-kaifuet-6078a97aaf40cb22803f6c07

с Викторией Токаревой https://zen.yandex.ru/media/id/5cf5443f0179be00af325912/viktoriia-tokareva-65-let--eto-uje-tochka-dalshe-nado-pokoritsia-prirode-601b24b8571f7906b20bde46

с Ириной Понаровской https://zen.yandex.ru/media/id/5cf5443f0179be00af325912/hotite-vygliadet-bezuprechno-irina-ponarovskaia-raskryvaet-sekret-kak-etogo-dobitsia-5fd687f15a2c8e1f2cdcae5b

с Прохором Шаляпиным

https://zen.yandex.ru/media/id/5cf5443f0179be00af325912/prohor-shaliapin-ubejden-chto-esli-uhajivat-za-soboi-mojno-voobsce-ne-staret-on-i-ne-stareet-5ffb5be7d1a90641caa303cb

с Натальей Тоскиной

https://zen.yandex.ru/media/id/5cf5443f0179be00af325912/krasota-bez-dorogih-kremov-i-procedur-vozmojna-fotohudojnik-natalia-toskina-pokazyvaet-eto-na-sobstvennom-primere-5ff2178efe4e686f6a592e4d

с Мариной Кретовой

https://zen.yandex.ru/media/id/5cf5443f0179be00af325912/vse-tolko-nachinaetsia-ili-kak-v-56-let-vliubitsia-vyiti-zamuj-i-uehat-na-drugoi-konec-sveta-6043ff0c58285736dd26e451

с Владимиром Василиненко

https://zen.yandex.ru/media/id/5cf5443f0179be00af325912/kak-dumaete-skolko-let-etomu-parniu--40-pliusminus-esli-stoite-prisiadte-emu-56-6001ecc00cf4a170b9ccc96a

с Екатериной Коптеловой

https://zen.yandex.ru/media/id/5cf5443f0179be00af325912/ekaterina-koptelova-ne-priderjivaius-diet-i-ne-hoju-v-sportzaly-prosto-pozvoliaiu-telu-byt-takim-kakoe-est-600cabbfcdf9ab055a888552