Категории инвесторов

Всех приветствуем!!

Инвесторы делятся на две категории. Это краткосрочные спекулянты и долгосрочные инвесторы. Сейчас на рынок приходит много новых частных инвесторов, каждый месяц открывается около 100 тысяч новых брокерских счетов. 99% вкладывают средства в облигации и акции и только 1% работает на срочном рынке. Новые инвесторы ищут доходности превосходящие ставки по депозитам в банке. Но торговать каждый день у них нет возможности, желания, а скорее всего опыта и знаний.

По практике, если инвестируешь на долгий срок, в год стоит делать 2-3 входа в рынок. Хорошим примером может служить текущий год. Инвесторы, которые зашли в рынок в начале года, сейчас уже могут фиксировать свою прибыль и снова ждать коррекции цен вниз для нового захода в рынок. Правда, кто инвестирует сейчас в акции, рискуют не заработать на своих вложениях, в ближайшие 6-9 месяцев. Вложения в рублевые или валютные облигации сейчас менее рискованны, учитывая ожидания снижения ставок ФРС и нашим ЦБ. По долговым бумагам можно получить купонный доход, который начисляется ежедневно из расчета купонной ставки и ценовой рост самих бумаг.

Для тех, кто решает заниматься торговлей на ежедневной основе, каждый день появляются новые возможности для инвестирования. Срочный рынок позволят покупать/продавать разные инструменты. Фьючерсы и опционы на индексы, валюты, сырье. Да, такая торговля требует постоянного внимания, знаний и конечно опыта. Без последних двух факторов даже не стоит пытаться торговать производными инструментами. Если Вы все же решите освоить срочный рынок, то советуем Вам пройти курсы по обучению торговли на этом рынке и потренироваться на торговом тестере или демо-счете. Не спешите торговать на «живых деньгах». Рынок никуда не уйдет, и котировки не остановятся на одном месте. А вот по неопытности потерять свои средства Вы точно сможете.

Оптимальный способ инвестирования, это комбинация вложений в реальные активы, (акции, облигации, валюты) и хеджирование (страхование) этих позиций с помощью производных инструментов. Так работают крупные хеджфонды и инвестиционные компании. Конечно, стоит учитывать размер средств, которые инвестированы. Если Ваш инвестпортфель меньше 2-3 млн. рублей, то затраты времени, сил и вложений в обучение окупятся не скоро. Но кто хочет сам разобраться в тонкостях рынка и способах инвестирования, не платить доверительным управляющим своих денег за их услуги, то стоит прочитать «пару книжек» или пройти курсы по обучению трейдингу.

Небольшая просьба к Вам, нашим подписчикам и читателям, если не сложно ставьте лайки, делайте репосты на статьи и оставляйте комментарии. Такова специфика данного ресурса. Без Вашей помощи и внимания наш труд останется незамеченным. Спасибо Вам большое!

Подписывайтесь на наш YOUTUBE и TELEGRAM каналы ФорексИндексыСырье.
https://t.me/ForexIndexCommodities
Если Вам интересно более глубоко изучить торговлю, получить больше опыта и навыков, обрести уверенность и знания в трейдинге - тогда пишите нам на почту stocktrader7501@gmail.com

Всем удачи и Спасибо за внимание