Утренний обзор рынков

26 June 2019

Всем доброго дня!

Новые опасения по поводу замедления экономики в США, после выхода статистики по жилью, дали толчок к снижению фондовых индексов. От встречи глав США и Китая ждут договоренностей о начале новых торговых переговоров, сейчас забавно смотрится весь «цирк» с торговыми переговорами, что был в первой половине года. И кто сказал, что с китайцами легко найти общий язык? С новых торговых переговоров, если они, конечно, произойдут, будет еще много волнительных новостей для фондовых и товарных рынков. А в июле еще и стартует сезон корпоративной отчетности в США, и есть большие сомнения в позитивных новостях…..

ВалютыЕвро-доллар, как и писали вчера в обзоре, сделал коррекцию вниз, аккуратно на 1.1350. Да, пара была сильно перекуплена и снижение еще не закончилось. Теперь в фокусе поддержка на 1.1306, но скорее всего этот уровень устоит.

Возможный рост этой валютной пары будет ограничен уровнем 1.1405, но на сегодня вероятнее снижение.

Доллар-рубль – вчера котировки четко опустились точно на уровень поддержки 62.5, о котором мы писали ранее в наших обзорах. Видимо минимальные значение этой валютной пары были вчера, и теперь стоит ждать обратного движения. Пока сильным сопротивлением будет уровень 63.3, куда цены будут стремиться в ближайшие дни.

Индексы – Фьючерс на индекс S&P500 начал свое снижение и опустился даже ниже нашего прогноза в 2930, о котором писали вчера в обзоре. Для нового роста, нужны новые стимулы. Многие ждут позитивных новостей с саммита G20, от сезона корпоративной отчетности и продолжения роста индексов.

Считали вчера и уверены сегодня - люди кормят себя ложными надеждами, и стоит готовиться к новому витку снижения фондовых индексов. На сегодня ожидается диапазон колебаний 2890-2930.

РТС и ММВБ – полагали вчера и считаем также сегодня, что снижение наших индексов продолжиться и скорее всего индекс РТС будет снижаться быстрее ММВБ из-за ослабления рубля.. Цель снижения на ближайшие дни по фьючерсу РТС расположена на уровне 128500, по ММВБ 263000.

НЕФТЬ – наш вчерашний прогноз по ценам на нефть оказался неверным. Мы ждали снижения цен к уровню 63.50, но падение цен остановилось на отметке 64.3, после чего цены стали постепенно расти, а после выхода «бычьей» статистики от API (американский институт нефти) цены дошли до отметки в 66 долларов за баррель.

Сегодня в 17-30 выйдет официальная статистика по запасам нефти и уровню добычи и видимо стоит подождать этих данных. Однако полагаем, что текущий рост цен будет достаточно ограниченным и от текущих уровней составит еще 1-1.5%.

Драгметаллы – Золото вчера обновило 6-и летний максимум, превысив отметку в 1439, но как мы и полагали вчера рост уже явно выглядел чрезмерным, и стоило ждать снижения. Ближайшую поддержку мы определили вчера на 1413.5, куда цены вчера и дошли. С утра снижение продолжается. На сегодня стоит ждать тестирования уровня 1397, но скорее всего конечной точкой коррекции будет уровень около 1380.

Сильный рост золота за последнюю неделю не мог не вызвать коррекции, и коррекция будет значительной. Вот только растущий тренд по драгметаллам уже не отменить, спасибо монетарным властям ведущих экономик мира.

Если вам была полезна и интересна информация- то ставьте лайки и подписывайтесь на наш YOUTUBE и TELEGRAM канал ФорексИндексыСырье.
t.me/ForexIndexCommodities
Если Вам интересно более глубоко изучить вопрос инвестиций, биржевую торговлю, получить больше опыта и навыков - тогда пишите нам на почту stocktrader7501@gmail.com

Всем удачи и хорошего дня !!