Облигации швейцарского банка UBS сравнялась по доходности с облигациями ВТБ и Альфа-Банка

Речь о бессрочных выпусках.

Сравните:

1. Облигации UBS стоят 94% номинала, платят купон 5% годовых в USD и могут быть погашены по 100% номинала в колл-опцион в январе 2023 года. Доходность к погашению 6,8% годовых в USD.

2. Облигации ВТБ стоят 108,0% номинала, платят купон 9,5% годовых в USD и могут быть погашены по 100% номинала в колл-опцион в декабре 2022 года. Доходность к погашению 6,8% годовых в USD.

3. Облигации Альфа-Банка стоят 103,5% номинала, платят купон 8,0% годовых в USD и могут быть погашены по 100% номинала в феврале 2022 года. Доходность к погашению 6,5% годовых в USD.

Особенное предпочтение мы отдаём бумагам UBS. Почему?

Нонсенс - облигации швейцарского банка с кредитными рейтингами уровня А приносят такую же доходность, как российские банки. Так произошло, потому что Альфа и ВТБ значительно подросли в цене за последнее время, а UBS – нет. Подобные несправедливости долго на рынке не живут и устраняются инвесторами, замечающими их. Мы считаем справедливой цену 96,5-97% номинала.

Что может дополнительно подтолкнуть облигации к росту?

Ключевое внимание будет приковано к отчёту по созданным рабочим местам в США, который выйдет завтра. Если снова выйдут плохие данные, то инвесторы убедятся в том, что ФРС пойдёт на более агрессивное снижение процентных ставок. Если так, то все перечисленные облигации вырастут в цене, а UBS – особенно.