Как посетителей сайта конвертировать в пациентов: медицинские лайфхаки

26 September 2020
Как посетителей сайта конвертировать в пациентов: медицинские лайфхаки

Любой человек, который обращается в клинику не слишком стремиться к назначению лечения. Это своего рода защитная реакция. Авось все пройдет само по себе. Заказчика медицинских услуг необходимо привлечь сделать определенные действия. Здесь большую роль играют самые разные факторы, важно правильно наладить общение с потенциальным клиентом.

Как вступить с посетителем в диалог

Основная задача любого сайта медицинской клиники состоит в том, чтобы привлечь потенциальных потребителей купить его услуги. Здесь важно не забывать о таком элементе на ресурсе как призыв к действию. Вариантов “call to action” (CTA) может быть намного больше, чем вы думаете.

Записаться на консультацию или прием

Такая форма позволит быстро наладить общение с заказчиком услуг. Ни в коем случае не используйте сложные формы заполнения заявки на прием или консультацию. Если есть требование о том, что запись только для зарегистрированных посетителей, то это существенно снижает посещаемость.

Для увеличения конверсии необходимо, чтобы заказчик услуги получил виртуальный сетап еще до того, как приступит к лечению. Это может быть предложение такого плана: хотите увидеть, как будут выглядеть ваша фигура еще до начала проведения процедур? Рядом можно разместить видеоролик.

Как правильно сделать форму записи

Форма записи может иметь несколько видов.  Заказчик услуг может оставить свои координаты и желает записаться на прием. Сотрудник медицинского центра перезванивает клиенту и делает все уточнения, включая дату приема и время.

Существует и такая форма записи, при которой заказчик сам выбирает время и дату посещения. Клиенту необходимо в обязательном порядке сообщить, что дата и сроки приема предварительные. В любом случае заказчик услуг может на полпути прекратить запись на прием. Что делать в этом случае?

Прежде всего постарайтесь сделать все, чтобы его удержать. После отказа может всплыть сообщение: Вы действительно хотите прекратить регистрацию? Сразу после этого можете предложить посетителю сделать звонок в поликлинику. В общении постарайтесь убедить клиента все-таки посетить клинику.

Значение чата как одной из формы СТА

Благодаря чату заказчик услуги может связаться с администрацией клиники напрямую. От услуги такого рода необходимо отказаться в том случае, если задержка в обслуживании занимает больше минуты, также тогда, когда окно чата возникает при заходе на следующую страницу. Толку от такого чата будет мало. Желательно объединить форму чата с формой заявки или с формой заказа звонка.

Подписка

Подписка позволяет получить контакт посетителем достаточно быстро. Какие возможности предоставляет подписка? Их очень немало. Прежде всего вы можете оформить:

1. Подписку на новости и акции.  Такой призыв к действию можно разместить как на футере, так и в рабочем сегменте.

2. Подписку на материалы, полезные для пользователя.

3. Подписку на статьи.

Если вы перешлете пользователю свою геопозицию на почту, то это будет еще одним способом получить контакт клиента. Ему это будет интересно, он сможет таким образом составить маршрут для своего автомобиля или для общественного транспорта. В максимальной степени старайтесь мотивировать пользователя оставить свой отзыв.  Если сайт имеет мобильное приложение, то предложите своему клиенту скачать его.

Эти и другие действия позволят привлекать большее количество пациентов для ваших медицинских услуг.