Искусственные жабры для подводного плавания

Нашел очень прикольное изобретение для вас, дорогие друзья.

Человечество давно мечтает покорить море, не используя габаритной техники, слиться с ним воедино, почувствовав себя морским обитателем. Мы покоряем водные глубины, но таскать на себе большие и неудобные кислородные баллоны уже не в радость. Хотелось бы слиться со стихией без всякого затруднительного оборудования.

На сегодняшний день мы имеем революцию в области науки.

Искусственные жабры для подводного плавания — начало прорыва. Технология была создано шведскими и южнокорейскими разработчиками. Основной принцип их работы основывается на дыхательной системе рыб.

Принцип работы

Имитируя работу жабр, прибор извлекает кислород из воды. Жидкость за счет вдоха попадает в прибор и проходит через микропористый фильтр, который отделяет молекулы кислорода от молекул воды. Трубочки фильтра меньше молекул воды, поэтому она не попадает в дыхательные пути человека. После извлечения воздуха, он попадает в небольшие резервуары, в которых кислород сжимается компрессором. А уже через камеры выходит преобразованный воздух из кислорода. Компрессор маски питается от небольшой литий-ионной батареи, которой хватает примерно на 45 минут.

Недостатки

Глубина погружения не должна превышать 5 метров.

Датчики оповещения глубины могут не сработать, так как этот прибор только вышел в рынок, у него много недоработок.

В ближайшее время не сможет заменить баллоны, потому что долго дышать одним кислородом нельзя, а прибор пока не способен подмешивать азот в кислород.

На самом деле умнее природы и эволюции ничего нет. Поэтому это достаточно разумный ход . Технология только вышла и будет развиваться. Грядет начало революции в науке