В Москве-реке появились рыбы-гиганты. Учёные в шоке

В последнее время некоторые рыбаки смогли поймать в Москве-реке гигантских по своим размерам толстолобиков. Такой улов им стал доступен в одном и том же месте, которое находится рядом с Новодевичьим монастырем.

Такой улов производит впечатление. Но, совсем не понятно, как они смогли вырасти до таких внушительных размеров? Москвичка А. Мельникова каталась на своем велосипеде рядом с Москвой-рекой и заметила, что несколько рыбаков стоят возле огромного по размеру толстолобиком и даже опасаются подойти к нему ближе. Девушка сняла видео и долгое время не могла забыть этот случай.

А ночью 6 июня известный фотограф Э. Жигайлова была свидетелем того, что рыбак выловил огромного толстолобика, век которого был не менее 50-ти килограмм. Девушка производила съемку монастыря и заметила, как несколько человек смотрели на рыбака, который нес свой улов. С ее слов, она и сейчас не может забыть огромный плавник рыбы, который был, как у акулы. В этом месте находится ТЭЦ, и наверное, рыба смогла приспособиться к такой среде обитания, что стала достигать, таких немыслимых размеров.

В водоемах, толстолобик может достигать 20, и очень редко 25 килограмм, пестрый вид может вырасти до 60 килограмм.

Это очень крупная рыба, которая питается различным планктоном, а также небольшими рачками или же водорослями, поэтому ее сложно выловить на привычные снасти рыбака. На вопрос, смогла бы Москва-река быть местом разведения этого вида рыбы, специалисты утверждают, что такая деятельность в условиях естественного водоема не принесет прибыль, потому как рыба сможет сбежать. В таком случае, необходимо осуществлять постоянный мониторинг, который поможет узнать, какой вид рыбы и в каких местах обитает.

А как вы считаете - напишите своё мнение в комментариях 👇

Читайте также: Реакция рыбы на майонез

Реакция рыбы на красную фасоль