Технолёт
2 subscribers

Почему Норвегия - лидер внедрения электрокаров

4,9K full reads
Почему Норвегия - лидер внедрения электрокаров

В марте 2019 в Норвегии 60% проданных автомобилей были полностью электрическими. Эта маленькая скандинавская страна поставила цель полностью прекратить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания уже через 6 лет! Немыслимо!

И эта статистика могла бы быть ещё лучше, окажись дилерские центры чуть расторопнее, а так приходится тысячам норвежцев стоять в долгих очередях за своим заветным электромобилем.

По итогам первого квартала 2019 года в Норвегии было зарегистрировано 11 520 электрических автомобиля, что почти в два раза превышает показатель прошлого года. Несмотря на то, что объемы продаж в таких странах как США и Китай намного выше, именно в Норвегии мы можем наблюдать самую настоящую электромобильную революцию. Главными факторами для такого роста стали благоприятные экологические условия, и всевозможные стимулы со стороны государства.

Параллельно с введением налоговых и финансовых стимулов для владельцев электромобилей, правительство Норвегии активно развивало инфраструктуру зарядных станций. Также плюсом послужило то, что энергетика этой страны строится на возобновляемых источниках электрической энергии, гидроэлектростанциях.

Сегодня, ездить на автомобиле с двигателем внутреннего сгорания для норвежцев оказывается очень накладно, так как кроме оплаты топлива, приходится платить ещё и за дорогу, чего не скажешь о владельцах электро транспорта, которым разрешено ездить даже по полосе для маршрутных транспортных средств!

И это ещё не всё, Норвегия лидирует в электрическом судоходстве и планирует сделать весть парк летательных аппаратов полностью электрическим к концу 30-х годов.

Будем надеяться, что в России тоже в скором времени наступит бум электромобилей и каждый сможет позволить себе такое чудо науки и техники, за разумные деньги и с помощью от государства.

На этом всё. Спасибо за то что дочитали статью до конца!