дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Самокат, моноколес, ролики что лучше

26 July 2019

Сегодня разберем что лучше выбрать из современного мобильного персонального электротранспорта.

Электроскейт

Мое личное мнение про этот аппарат, не очень хорошей идеей было бы взять его для постоянных поездок. На то есть свои причины. Во-первых ехать придется боком , плюс держать равновесие. Во-вторых маленькие колеса, что позволит вам ощутить все неровности поверхности на своем позвоночнике, если вы собрались ездить на нем по городу, на спец площадке - без проблем, а если рассматривать колеса с пневмокамерами то цена за такую модель будет значительно выше и вес её тяжелее обычной. В-третьих у таких скейтов нет, как правило устройства поворота и маневрировать проходится собственным телом, а для этого нужно иметь хорошую сноровку и гибкость, иначе потеря равновесия и удар попкой об асфальт на скорости от 10 км/ч. Также у многих электроскейтов нет ручки для переноса, это добавит неудобств. Однако руки свободны если не использовать устройство контроля скорости.

Вердикт: подходит для езды на спец площадках с хорошим покрытием приемущественно для молодежи. Ездить каждый день по городу будет тяжело.

Электровелосипед

Складной электровелосипед
Складной электровелосипед

Если это обычный велосипед с мотор-колесом, то он практически не имеет преимуществ перед лёгкими, маленькими и юркими самокатами. Если это инновационный складной электро велосипед который уступает самокату лишь по весу и немного по габаритам в сложенном виде, то он проигрывает только моноколесу по габаритам, весу и занятости рук. Носить такой скорее всего не получится, только катать. Есть руль что облегчает управление и сидулька, хотя её можно приделать даже к моно колесу, как в цирке у медведей всяких бывают))

Вердикт: Если хочется электровелик, то маленький складной самое то.

Моноколесо

Моноколесо
Моноколесо

Разновидностей моноколес достаточно много, мне кажется данная компановка, когда пилот распологается лицом в сторону движения, а не боком - самая удачная. По сравнению с электросамокатом это достаточно тяжелое устройство, которое требует от человека определенной сноровки, и если вы только купили моноколесо, то запасайтесь терпением в попытках запрыгнуть на него. Управляется поворотом тела, может иметь ручку для катания, с ним удобно ездить в метро, модели по дороже могут ездить по лестницам, а главное руки всегда свободны, вы можете снимать видео, разговаривать по телефону, пить пиво, или стрелять из лука и при этом нормально ехать на приличной скорости. Мне эта штуковина нравится хоть и кажется тяжелой. И плохо подходящей для тюнинга. Обязательно берите с телескопической ручкой и подсветкой.

Гироскутер

Гироскутер
Гироскутер

Этот электрокат всем хорош кроме своей ширины и неудобства транспортировки. Что грозит бедняге так и остаться детской игрушкой и прогулочным средством на широких свободных пространствах парков. По узеньким тротуарчикам вы просто не проедите. Так как быстрое лавирование между вяло идущими пешеходами это ещё та проблема, особенно если ширина тротуара чуть больше чем гироскутера.

Электроролики

Ролики
Ролики Ninebot

Это мини версия моноколеса с боковым расположением пилота. Маленькие, мобильные относительно легкие, но так как аккумулятор на них тоже маленький, далеко уехать на одном заряде не получится.

Вердикт: хороший, но не доработанный проект(

Электросамокат

Самокат
Самокат

Лёгкие складные модели достаточно удобно носить или катать при полной разрядке, можно ездить с ним в метро, легко прокачивается под более мощный акум, если складные ручки и стойка, то займет минимум места. Очень узкий, по маневренности немногим уступает моноколесу, но засчет подвески и больших колес, ноги не отбиваются как на моноколесе, если ездить по неровностям. Можно приделать сиденье и багажник. Но без рук поездить не получится...

Итак, если хотите просто добираться куда-либо с ветерком, то самокат самое верное средство, если хотите свободу рукам, то колесо вам больше подойдет.

На этом всё, читайте также как выбрать электросамокат