Все встречи с друзьями у нас дома. А к себе не зовут....

У нас с мужем есть в приятелях одна семейная пара. С Олей мы знакомы давно, потом она вышла замуж и мы продолжили общение с семьями. Люди нормальные, в принципе, мы общаемся хорошо, мне нравится, что у них отличное чувство юмора. А мне в общении это необходимо.

Но есть кое-что, что меня стало напрягать. Муж мой не парится по этому поводу, но мужчины, наверное, не осбо на такие вещи обращают внимание.

Дело в том, что 95% нашего общения проходит на нашей территории, у нас дома. Нет, раньше, когда Ромки не было и мы были более мобильны, мы встречались и в кафе и на природе. Пока такой возможности нет. А вот в гости к ним я бы не отказалась ходить, время от времени. Но.....не зовут. Вернее, есть предложения: "ну вы там заходите", а когда я ради интереса пытаюсь определиться, когда именно то зайти, то вснгда какие то отговорки находят.

Нет, они не жадные и не гуляют за наш счет. Но если можно так выразиться, гуляют замой физический труд. То есть все организовываю я, помыть-подать, собрать стол, помыть посуду, нокормить детей и убрать за ними, а потом убрать всю посуду после гостей и тд. Подруга в гостях расслабляется, мне даже не предлагает помочь, да и за ребенком особо не следит. Она отдыхает.

Я то раньше не придавала особого значения, но со временем стало напрягать. Я вроде как официантка. И посиделки уже не приносили особой радости, так как я уставала сильно.

Еще однин момент. Вполне в их духе заезжать в гости без приглашения, в стиле "а мы тут мимо проезжали". Не, ну а что, я в декрете, почти всегда дома, чего нет.

Я бы не прочь хотя бы раз в месяц, нл не каждую же неделю, или даже два раза в неделю. Да уже и к ним бы в гости можно сходить, я тоже хочу отдыхать. Но не зовут. А без приглашения я не хожу.

И вот думаю, как бы мне вежливо сократить все эти посиделки, без обид и ссор. Чета надоело быть лохушкой....

А Ромке купила сегодня такие смешные формочки