В Майкопе появятся две новые школы современного типа

Две новые школы будут построены в Майкопе, рассчитанных на размещение 1100 учеников и одна – в станице Ханской, вместимостью 250 человек. Такие цифры привели представители правительства Республики.

Уже сейчас во многих школах города проведены мероприятия по улучшению технического оснащения и материального обеспечения. Одним из самых крупных инвестиций в этом плане – Лицей №35, в котором уже долгие годы стоял недостроенным спортивный комплекс с бассейном, который планировали закончить еще в 00-х годах. В общей сложности на завершение строительства объекта было выделено порядка 79 млн рублей.

Как заверили в мэрии города, реализация программы на этом не завершится и муниципалитет продолжит реализовывать подобные федеральные программы и дальше.

Одним из самых перспективных направлений будет возведение целых трех новых школ. Двух – в самом Майкопе, вместимостью 1100 учеников каждая и еще одной – в близлежащей станице Ханской, вместительностью 250 мест. Более того, будет построено два детских сада – на 240 новых мест в столице и 180 - в Ханской.

Будет интересно:
Дольмены. Кем строились и для чего предназначались
Газыри - что такое и для чего нужны
История Адыгского флага

А кто из вас ждал завершение строительства бассейна в Лицее №35? Может есть те, кто учился там и кого тоже кормили обещаниями в далеких 2000-х, что «вот-вот закончат строить и будет у вас бассейн!»? Пишите обо всем этом – в комментариях и подписывайтесь на канал, если новость оказалась интересной!)

Спасибо за внимание и до скорых встреч на All in One. Адыгея!