Вы уверены, что ваш тональный крем вам подходит?

Представьте, вы купили тональный крем. Вроде выбрали подходящий цвет, подобрали приятную текстуру. Довольные покупкой вы идете домой, чтобы попробовать тон в деле, но оказывается, что крем вам не подходит: «рыжит», подчеркивает шелушения кожи, плохо маскирует недостатки, а через несколько часов и вовсе стирается. Чтобы вам проще не ошибиться с выбором средства, предлагаем вам универсальный чек-лист, который поможет понять, какой тональный крем – вам не друг.

Ощущение сухости

При выборе тонального крема нужно обратить внимание на увлажняющий эффект. Особенно это важно для обладательниц сухой кожи. Обращайте внимание на состав — гиалуроновая кислота и витамин Е должны быть среди компонентов. Неправильно подобранное тональное средство подчеркнет шелушения и вызывает ощущения сухости и стянутости.

Через несколько часов появляется жирный блеск

Если у вас жирная или комбинированная кожа, то вам не обойтись без тонального средства с матовым финишем. В противном случае, через несколько часов после нанесения средства, ваше лицо начинает блестеть, как новогодняя елка.

Такие тональные средства более жидкие, с очень легкой текстурой. Обращайте внимание на наличие минеральных микрочастиц в составе — они контролируют выработку себума (кожного «сала») и предотвращают появление жирного блеска.

Крем не скрывает недостатки

Хороший тональный крем должен обладать укрывистым и стойким покрытием, чтобы тщательно скрывать все недостатки кожи от посторонних глаз и не испаряться через несколько часов после нанесения. В то же время он не должен лежать на коже, как маска. Многие тональные средства приходится постоянно обновлять в течение дня, к тому же они имеют свойство отпечатываться на экране телефона и воротнике рубашки.

Шея и лицо разного цвета

Самая главная проблема, с которой сталкиваются многие девушки — неправильный цвет тонального крема. Выбрать «тот самый» среди ограниченного количества оттенков трудно. Чтобы решить эту проблему Estée Lauder выпустил 35 оттенков тона в линейке Double Wear. Название каждого оттенка состоит из трех символов, например, 2С3.

Первая цифра обозначает оттенок: 1 – самый светлый, 8 – самый темный. Буква – это подтон: C — холодный, N — нейтральный, W — теплый. Вторая цифра от 1 до 3 обозначает степень выраженности подтона. Благодаря многообразию оттенков подобрать идеальный тон намного легче.

Средство быстро заканчивается

При ежедневном использовании стандартной упаковки тонального крема в 30ml должно хватить на четыре месяца. Хорошее средство легко тушуется, держится на протяжении всего дня, не требует постоянного обновления и поэтому экономично расходуется.

Может показаться, что идеального тонального крема, как и единорогов, в природе не существует. Но это не так. Double Wear от Estée Lauder сочетает в себе признаки тонального крема, который мы все так давно искали: легкая текстура, стойкость в течение 24 часов, увлажнение. Double Wear хорошо перекрывает недостатки, а в линейке цветов есть сразу 35 оттенков.

Узнать цену и выбрать для себя подходящее средство можно на сайте.