Будничное

На работу сегодня не хотелось идти от слова совсем.

Погода стоит такая... серая, пасмурная, но иногда проглядывает солнце. В такую погоду клёво усесться на песке у бушующего моря, где никого нет, потому что в такую погоду всем хочется сидеть дома. А я самая умная, пошла туда, где и красиво и людей нет, чтобы вся эта красота досталась только мнеахаха. И чтобы прям сидеть, тонуть в шуме буйствующего прибоя, смотреть на низко плывущие облака, на длинные полосы песка, волн, воды, горизонта и слегка покачиваться в своих мыслях, засыпая.

От этих мыслей стало лучше. Я одела джинсы, свитер и кроссовки (идеальное лето!) и отправилась на работу. Купила по пути сырок аки вишенку на тортике настроения и решила его сточить перед поворотом на территорию работы. Стояла на пригорке у многоэтажки, смотрела как народ торопится на работу. И тут слышу позади голос коллеги. Коллега пребывала в том же настроении что и я "зачем бежать на работу? зачем вообще идти куда-то?". Я спустилась с пригорка и мы меееееееееееедленно поползли на работу, обсуждая погоду, безумцев, торопящихся на работу, состояние внутри, состояние природы и ожидание отпуска.

***

Для меня голуби, если подбирать подходящую прослойку среди людей - это бомжи. Они гадят там где тусуются, вокруг них постоянно какой-то бардак, они даже без видимой надобности постоянно дерутся и ругаются за крошку. И вообще, складывается ощущение, что чем больше гули где-то нагадили, тем больше голубей в итоге слетается на это место.

Не все птицы такие. Синицы, например, более интеллигентные в этом плане. Они и в кормушке на долго не задерживаются и вообще отлично организуют живую очередь. Покушают, своих позовут красивым звонким тинь-тинь, вместе дружно поедят, спасибо скажут и улетят. Голуби же в порыве жруна даже по спинам и головам друг друга ходят, отношения выясняют, крыльями хлопают, чем сметают всю еду из кормушки и сидят потом, глазками "мырг-мырг - где еда?!" ой всё!