Гермиона Грейнджер и Лабиринт Судьбы | Часть 15

— Чего это вы такие довольные? — с подозрением спросил Рон, смотря на друзей и не понимая причину их приподнятого настроения.

Гермиона тактично промолчала, но смущение выдало ее с головой. Рон широко улыбнулся и протянул Гарри руку. Вслух он поздравить его не решился, потому что Гермиона уж как-то не по-доброму посмотрела в его сторону.

— Ты уже видел сегодня Франческу? — поинтересовался Гарри, оглядывая зал. Ученики не спешили спускаться на завтрак. Большой зал был почти пуст.

— Они прислала мне записку, — прожёвывая тост, Рон протянул Гарри клочок светло-желтого пергамента. Гарри не решился ее прочитать, да и Рон сам тут же процитировал текст. — Она плохо себя чувствует, и скорее всего ближайшие несколько дней мы с ней не увидимся.

Гарри отдал пергамент обратно и сел на свободное место слева от Гермионы. Его тарелка сразу наполнилась горячей кашей.

— Доброе утро!

Гарри не поверил своим глазам. Джинни никогда не спускалась завтракать. Что могло привести ее в зал сегодня?

Гермиона удивленно проводила взглядом подругу и пожала плечами. Многие изменились и Джинни не исключение. Возможно, у нее появились веские причины для завтрака.

Догадки Гермионы подтвердились: вскоре к Джинни подсел Невилл и они о чем-то увлеченно заговорили.

Завтрак закончился, и пора было идти на занятия. Первым уроком было зельеварение со Слизерином. Гермиона не хотела идти на него. С некоторого момента ей было противно наблюдать за детьми Пожирателей, которые хотели быть обычными, как все, школьниками.

Класс встретил их пронзительной тишиной. Посреди кабинета стоял ДракоМалфой.

Гермиона ни слова не говоря прошла мимо него и села за свой стол. А вот Гарри остановился напротив Драко и надменно посмотрел на него.

— Ты не хочешь отойти, Малфой? Кажется, ты стоишь около моего стола.

— Я хочу, чтобы вы перестали задирать нас. Ты знаешь, что я это сделал ради своей семьи.

— Мне не интересно ради кого ты принял метку. И если ты сейчас не отойдешь, я...

— Гарри! — Гермиона строго посмотрела на мужа. Малфою достался презрительно-жалостливый взгляд. — Сейчас придет профессор, и он может снять очки с факультета.

Гарри кивнул и, отпихнув Малфоя от стола, сел на свое место. Драко злобно фыркнул и покинул кабинет.

После урока Гермиона схватила Гарри за руку и отвела его в сторону.

— Что хотел от тебя Малфой?

— Не знаю. Мне показалось, что он хочет помириться.

Гермиона округлила глаза.

— С тобой? Гарри, это может быть ловушкой. Будь начеку.

— Я знаю, дорогая. — Гарри быстро поцеловал жену и побежал на Прорицание.

Гермиона вздохнула. Гарри как всегда не понимал, что ему до сих пор может угрожать опасность. Но она в отличие от мужа была готова. В случае нападения, она сможет ему помочь.

Время летело незаметно. Наступил апрель, и снег за окном почти растаял — оставались лишь небольшие сугробы, скрытые от солнца тенью стен замка. Гарри решил возобновить тренировки по квиддичу. Но капитаном становиться не собирался. Он передал свои полномочия Джинни Уизли, и команда поддержала его выбор.

Потихоньку приближался день экзаменов. Гермиона, Гарри и Рон, не отрываясь, сидели в библиотеке за учебниками. Каждый хотел на отлично сдать все экзамены. Для Гарри это было важно, ведь он хотел стать аврором.

А вот Гермиона решила стать судьей Визенгамота. Она и раньше интересовалась законами, а сейчас и вовсе стала отдавать все свое свободное время на изучение тех или иных книг о правовых нормах, нарушениях, и законодательстве. Гарри не понимал ее увлечения, но не собирался вставать у нее на пути. Иметь в доме собственного судью будет не лишним.

— Гермиона, я не могу разобраться вот с этой руной, ты мне поможешь? — Рон показал пальцем на непонятную руну и умоляюще посмотрел на подругу. Гермиона лишь вздохнула. Люди с годами нисколько не меняются — Рон все равно умудряется у нее списывать.

— Что у тебя не получается?

Краем глаза Гермиона увидела, как нервно дернулся Гарри. Неужели ревнует? Она ухмыльнулась и продолжила беседу с Роном.

Первый экзамен у Гермионы начинался уже в понедельник. Она отчаянно пыталась все выучить, но неожиданные проблемы со здоровьем мешали ее планам. Ни с того, ни с сего, в субботу утром ее вдруг вырвало, и весь день она чуть ли не падала в обморок. Слабость и головокружение никак не давали ей сосредоточиться на экзамене, и в понедельник она оказалась совершенно неподготовленной.

— Я уверен, что ты все знаешь, и что сдашь все на отлично, — убеждал ее Гарри, но Гермиона лишь хмурилась. Сразу после завтрака она решительно пошла на экзамен.