Гермиона Грейнджер и Лабиринт Судьбы | Финал

28 June 2019

Казалось, суматоха в этом доме не прекратится никогда. Гермиона утирала пот, стекавший струйками по лицу. Гарри и Рон нервно расхаживали по коридору, вслушиваясь в безмолвную тишину из-за заклятия тишины. Миссис Уизли решила, что мальчикам не стоит слушать крики, стоны и проклятия, которые извергала из себя Джинни. По части проклятий, к слову говоря, она превзошла сама себя. Гермиона еще никогда не слышала таких отборных ругательств.

Спустя два часа сорок восемь минут и семнадцать секунд Гермиона устало опустилась на стул, а миссис Уизли издала восторженный крик.

— Это невероятно! Я держу на руках внука! Знать бы еще, чей он крови… Но это не важно!

Гермиона сняла с комнаты заклятие и быстро привела Джинни в порядок. Кровавые простыни и полотенца были убраны Кикимером, а счастливую мать нарядили в роскошный розовый пеньюар.

Невозможно было понять — рада Джинни рождению сына или нет. Но одного взгляда на малыша хватало, чтобы точно определить, кто отец. Несомненно. Драко Малфой является «счастливым» отцом младенца.

Джинни попросила показать ей сына и миссис Уизли неохотно передала ребенка. К счастью, Гермиона выдохнула — женщина особо не вникала, на кого так сильно похож ее новорожденный внук, хотя белокурые, нет, пепельного оттенка тоненькие волосы на голове мальчика невозможно было спутать.

Брат и друг ворвались в комнату словно ураганы — стремительно, все снося на воем пути и остановились у кровати, разглядывая недовольно похныкивающего маленького человечка на руках Джинни.

— Это что, мальчик? — восторженно произнес Рон и протянул руку, чтобы дотронуться до младенца. Миссис Уизли не преминула шлепнуть сына.

— Не смей трогать ребенка, Рон! Ты даже руки не мыл!

— Ну, мам!

— Не «нумамкай»! Ах, ты солнышко наше, как же мы тебя назовем? — сюсюкала миссис Уизли, а Джинни в это время внимательно посмотрела на Гермиону.

— Я уже пять минут слышу уханье чьей-то настырной совы. Ты не могла бы ее заткнуть?

Гермиона остолбенела. Она совсем забыла про филина Малфоев! Бедная птица, прождала больше двух часов!

Девушка стремительно побежала в гостиную, чтобы забрать письмо, но внезапно перед ней возник Кикимер.

— Господин Драко хочет поговорить с хозяйкой, — резко выплюнул домовик и указал в сторону входной двери. Что? Малфой здесь?!

Вытерев о платье резко вспотевшие ладони, Гермиона подошла к двери и приоткрыла ее.

— Ты впустишь меня или мне придется сидеть на пороге и ждать несколько часов, как моему филину?

В некоторой растерянности Гермиона раскрыла дверь шире, и Малфой протиснулся внутрь.

— Зачем ты пришел?

— Не ясно? Хочу уладить вопрос с Уизли. Насколько я понял, бедность их семейки настолько стала явной, что Поттер согласился приютить свою бывшую подружку.

— Прекрати хамить, Малфой!

Гермиона толкнула мужчину в плечо и отвернулась. Драко опешил.

— Что с тобой, Гре… Слушай, называть тебя «Поттер» у меня язык не поворачивается.

— У меня есть имя, — огрызнулась Гермиона и повернулась к Драко лицом. — Ты немного опоздал с выяснением отношений.

— Не понял. В смысле, опоздал?

Гермиона ухмыльнулась.

— Несколько минут назад Джинни родила здорового мальчика, очень, что странно, похожего на тебя. Хотя по младенцам не особо понять, но небольшое количество волосиков у него чисто платинового оттенка. Поздравляю, ты стал отцом!

— Твою мать, — вымолвил Малфой и, не заботясь о своем костюме, аккуратно съехал по стенке на пол.

Гермиона Грейнджер и Лабиринт Судьбы | Финал