Про Ивана Голунова

Я не знаю, кто такой Иван Голунов. Вот до нынешней недели ни разу не слышала о нем, извините. Поэтому даже при всем своем желании, не имею даже ни малейшего представления мог ли он употреблять или распространять наркотики или нет. Серьезно.

Но когда в условно-правовом государстве арестовывают человека и после этого начинается какая-то полнейшая абсурда история - становится страшно. Начиная с того, что через день после ареста парень попадает в больницу со сломанными ребрами, непонятными фотографиями с обыска (которые потом оказалось, что и не с этого обыска вовсе), и заканчивая потерянным ордером на адвоката. Это ж вообще ад какой-то, если честно. И это при такой медийности истории-то! В такие моменты понимаешь, что система зашла уже настолько далеко в собственной безнаказанности, что перетрёт любого в порошок.

И я понимаю, что та масса людей, которые оказывают поддержку Ивану, на самом деле пытаются бороться с системным катком, который потерял управление и несётся на толпу своих же людей. И в этой ситуации невозможно не сочувствовать тому, кто попал в эти жернова. Тем более, что каждая публикаций Голунова - вызов, порождающий жгучее желание тех, на кого он направлен, заткнуть автора любой ценой.

Я за открытое справедливое государство. Если Голунов распространял наркотики - докажите это, не переломав парня за сутки. Докажите это фактами, которые будут настолько очевидны, что даже самая скептически настроенная часть общества вынуждена будет их принять. А пока, учитывая то, что происходит - СВОБОДУ ИВАНУ ГОЛУНОВУ!