Растения ядовитые для кошки - список цветов, которые вредят домашним питомцам

22 June 2019

Когда мы являемся владельцами не размножающихся кошек, мы чувствуем, что наш питомец живет в безопасной среде, которая гарантирует долгую и мирную жизнь. Ничего более неправильного! Это правда, что ворчание не заражается болезнями, поражающими диких кошек, и при этом оно не сталкивается с неприятным столкновением с транспортным средством или агрессивным животным, но опасность может исходить от ... домашних цветов. Зачастую вредными для кошек являются обыкновенные горшечные растения, более того, они не единственные, потому что даже цветы, которые мы помещаем в вазу весной, могут принести нашему питомцу неприятные последствия. Какие растения опасны для кошки? Какие цветы вы не покупаете для владельцев собак? Об этом в следующих пунктах.

Растения, опасные для кошки

Некоторые цветы имеют высокотоксичные соединения, которые составляют их защитный механизм, защищая растение непосредственно перед едой. В то время как человеческое опьянение случается относительно редко - в конце концов, мало кто хочет есть содержимое ваз и цветочных горшков - это может случиться с четвероногими жителями наших домов. Кошки, которые очень любят играть с длинными побегами растений или грызть листья и цветы, особенно уязвимы - это способ очистить пищеварительный тракт. Некоторые любопытные тома иногда копируют в цветочные контейнеры, что подвергает их воздействию ядовитого лука некоторых видов. Теоретически, инстинкт самосохранения и превосходное обоняние должны сообщать кошкам, что данное растение непригодно для потребления - ядовитые экземпляры обычно имеют неприятный, горький аромат. К сожалению, инстинкты кота, который провел большую часть своей жизни, ходя между мебелью, могут работать неправильно.

Внимание! В случае отравления ядовитым растением немедленно возьмите остатки кошки, тщательно прополощите рот и глаза теплой водой и немедленно отправляйтесь с животным к ветеринару. Если кошка съела ядовитое растение, только быстрая реакция владельца может спасти его здоровье и жизнь.

Горшечные растения ядовиты для кошки:

Алоэ вера ( Aloe vera ) - сок умеренной токсичности. Симптомы: раздражение кишечника и кожи.

Alokazja ( Alokasia, zakleńń ) - листья, побеги и корни с умеренной токсичностью. Симптомы: раздражение желудка, рта и горла, слюноотделение.

Амариллис ( Amaryllis ) - все части растения с умеренной токсичностью. Симптомы: рвота, диарея, слюноотделение, судороги, падение артериального давления, нарушение сердечного ритма.

Переменная осока ( Cyperus Alternifolius ) - все части растений с низкой токсичностью. Симптомы: рвота, диарея.

Цикламен персидский ( Cyclamen persicum ) - листья умеренной токсичности. Симптомы: диарея, рвота, слюноотделение, проблемы с сердцем.

Диффенбахия ( Dieffenbachia Schott ) - все части растения с умеренной токсичностью. Симптомы: раздражение желудка, отек рта и горла, слюнотечение, рвота, затрудненное дыхание.

Драцена ( Dracaena ) - листья с умеренной токсичностью. Симптомы: диарея, повышенная активность или апатия.

Эпипремнум ( Epipremnum Schott ) - все части растения с умеренной токсичностью. Симптомы: раздражение кожи, глаз и слизистых оболочек, диарея.

Фиговце ( Ficus, фикус ) - сок малотоксичный. Симптомы: раздражение кожи, глаз и слизистых оболочек.

Филодендрон ( Philodendron ) - все части растения с умеренной токсичностью. Симптомы: раздражение желудка, рта и горла, слюноотделение.

Crassula ( Крассула, дерево удачи ) - листья умеренной токсичности. Симптомы: рвота, депрессия, отсутствие физической координации.

Гелиотроп ( Heliotropium arborescens ) - все части растения с высокой токсичностью. Симптомы: поражение печени и почек, аритмия.

Гиацинт ( Hyacinthus orientalis ) - побеги цветов и лук умеренной токсичности. Симптомы: боль в животе, рвота, диарея.

Апельсиновая кливия ( Clivia miniata ) - все части растения с высокой токсичностью. Симптомы: раздражение кожи и слизистых оболочек, поражение печени и почек, аритмии.

Таро ( Colocasia ) - все части растений с низкой токсичностью. Симптомы: раздражение слизистых оболочек.

Красноквит ( Haemanthus, Scadoxus multiflorus ) - лук малотоксичный. Симптомы: диарея и рвота.

Лаванда ( Lavendula angustifolia ) - цветки и листья с низкой токсичностью. Симптомы: рвота.

Monster ( Monstera deliciosa ) - плоды умеренной токсичности. Симптомы: раздражение слизистых оболочек.

Олеандр ( Nerium oleander ) - все части растения с высокой токсичностью. Симптомы: раздражение желудка и кишечника, нарушение функции сердца, приводящее к смерти.

Живокость ( дельфиниум ) - все части растений с высокой токсичностью. Симптомы: рвота, диарея, раздражение слизистой оболочки, мышечная слабость, смерть в результате.

Пахиподиум - побеги и листья с низкой токсичностью. Симптомы: рвота, диарея, раздражение кожи, глаз, рта, желудка.

Ежегодный перец ( перец овощного ) - все части растений с высокой токсичностью. Симптомы: поражение печени и почек, аритмия.

Пеларгония ( Pelargonium ) - листья малотоксичные. Симптомы: раздражение кожи.

Петуния ( Petunia ) - все части растения с низкой токсичностью. Симптомы: Раздражение рта, кожи и желудка.

Примулы ( Primula ) - все части растений с низкой токсичностью. Симптомы: раздражение рта, кожи и желудка.

Понизенсия ( Poinsetia pulcherrima, Вифлеемская звезда ) - листья, побеги и сок малотоксичны. Симптомы: раздражение рта, глаз, кожи, желудка, диарея, рвота.

Перцевая пасть ( Solanum pseudocapsicum ) - все части растения с низкой токсичностью. Симптомы: диарея, рвота.

Саговник Поникающий ( Саговник Поникающий ) - все части растений с низкой токсичностью. Симптомы: повреждение центральной нервной системы.

Сансевиерия ( Sansevieria, катушка, языки / сабля свекрови ) - листья малотоксичные. Симптомы: раздражение рта, желудка, рвота, диарея.

Ситничка ( Isolepis ) - все части растения с высокой токсичностью. Симптомы: раздражение желудка и кожи.

Спатифиллум ( Спатифиллум ) - стебли, листья, цветы, корневища высокую токсичность. Симптомы: раздражение желудка, отсутствие аппетита, смерть в результате.

Жатка ( Scheffler ) - все части растения с низкой токсичностью. Симптомы: раздражение кожи, рвота.

Спаржа ( Asparagus ) - фрукты с низкой токсичностью. Симптомы: рвота, диарея.

Zamiokulkas przewolistny ( Zamioculcas zamiifolia ) - все части растения с высокой токсичностью. Симптомы: повреждение почек и печени.

Цветы ядовитые для кошки - срезанные и декоративные

Хризантема ( Dendranthema ) - растение умеренной токсичности. Симптомы: раздражение пищеварительной системы, диарея, рвота, слюноотделение, нарушение координации.

Гипсовка ( Gypsophila ) - все части растения с низкой токсичностью. Симптомы: раздражение кожи, глаз и рта.

Емиола ( Viscum ) - плод с высокой токсичностью. Симптомы: легкое раздражение, затруднение дыхания, диарея.

Ландыш ( Convallaria majalis ) - все части растения с высокой токсичностью. Примечание: отравлением может быть даже питьевая вода из вазы! Симптомы: раздражение кожи, раздражение желудочно-кишечного тракта, рвота, головокружение, расстройство сердца, падение артериального давления, смерть в результате.

Лилия ( Lilium ) - все части растения с высокой токсичностью. Симптомы: диарея, рвота, слюноотделение, повреждение почек, апатия.

Наперстянка ( наперстянка ) - листья с высокой токсичностью. Симптомы: диарея, рвота, судороги, нарушения кровообращения, смерть в результате.

Нарцисс ( Narcissus ) - целое растение с умеренной токсичностью. Симптомы: рвота, диарея.

Холли ( Aquifoliaceae ) - плоды и листья умеренной токсичности. Симптомы: раздражение желудочно-кишечного тракта.

Дельфиниум( живокость высокая ) - все растение с высокой токсичностью. Симптомы: рвота, диарея, раздражение слизистой оболочки, судороги, мышечная слабость, смерть в результате.

Тюльпан ( Tulipa ) - все части растения с умеренной токсичностью. Симптомы: судороги, рвота, диарея, повышение артериального давления.