Проблемы в работе Facebook, Instagram и WhatsApp

За последние 8 часов многие пользователи со всего мира испытывали трудности при использовании Facebook, Instagram и WhatsApp. Большинство заинтересованных людей не могли публиковать фотографии, видео и файлы, а в некоторых случаях не могли просматривать опубликованный контент, который был заменен сгенерированными тегами из алгоритмов искусственного интеллекта Facebook.

Так что не удивляйтесь, если увидите белые поля с надписями, такими как «изображение может содержать: люди улыбаются, люди танцуют, люди на свадьбе и в помещении» или «изображение может содержать: кошка» - вот некоторые вещи, которые системы Facebook видят в вашей онлайн-активности. А после может классифицировать контент в соответствии с ними. Компания заявляет, что знает о проблемах и работает над их быстрым устранением. В качестве причины неприятной ситуации, сообщается об ошибке, вызванной обычным обслуживанием.

На фоне огромной клиентской базы трех сервисов, а это миллионы пользователей со всего мира. Которые не могли загружать фотографии в новостную ленту Facebook, просматривать истории в Instagram или отправлять сообщения в WhatsApp. Согласно веб-сайту DownDetector, проблемы продолжались в течение нескольких часов и но уже были устранены на момент публикации этого текста. Ранее вчера мы также испытывали трудности с загрузкой сообщений Messenger.

В марте у Facebook и Instagram был самый длительный период прерываемой работы, а в апреле проблемы вернулись, и повлияли уже на WhatsApp. Facebook имеет более 2,3 миллиарда активных пользователей в месяц, а Instagram - 1 миллиард. Twitter также столкнулся с множеством проблем, некоторые пользователи к примеру не могли отправлять личные сообщения или получать уведомления.