Первые последствия антироссийского митинга в Грузии для грузинской экономики

На днях в Тбилиси происходили серьезные беспорядки. Российский дипломат прибыл в столицу Грузии и занял место грузинского спикера, чтобы открыть заседание. Толпе это не понравилось, бунтующие помешали заседанию и уничтожили некоторые документы.

После беспорядки только продолжились, и агрессивно настроенные группы сожгли российский флаг, повредили машину дипломата из России и вступили в борьбу с полицией.

источник фото https://apostrophe.ua/uploads/image/1ae35e1c854d67a91dd2a6cc99c77c45.jpg
источник фото https://apostrophe.ua/uploads/image/1ae35e1c854d67a91dd2a6cc99c77c45.jpg
Реакция правительства России была молниеносной. Президент Путин издал указ о прекращении продажи билетов в эту страну до того момента, пока россияне не смогут чувствовать себя в полной безопасности в Грузии, и пока не прекратятся беспорядки.

Также авиакомпании должны в краткие сроки вернуть россиян из Грузии. Такое решение Путина вызвало негодование у работников гостиниц и населения Тбилиси в целом, т.к. россияне составляли большую часть здешних туристов.

В этом неприятном инциденте одинаково потеряли обе стороны. Грузия потеряла сотни туристов, которые бы принесли в экономику государства немало денег, а россияне лишились возможности посетить эту страну. И в результате, отношения между Грузией и нашей страной стали более напряженными.