дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 интересных фактов о Гитлере

9 November 2019

1. Постоянная эмоциональность.

Многие знают что Гитлер был прекрасным оратором и произносил громогласные речи перед своим народом. Однако немногие знают что Гитлер в обычной речи почти с такой же мимикой и жестами говорил в принципе, даже когда рядом была пара-тройка людей.

Тихого и спокойного Гитлера видели немногие, да и те наблюдали его таким нечасто. Даже во время репетиций перед выступлением с речью он диктовал секретарям свою речь столь же эмоционально и громко.

2. Школа, Университет и Армия "создали" Гитлера.

Гитлер посередине. Школьное фото.
Гитлер посередине. Школьное фото.

По словам и самого Гитлера и его одноклассников, Адольф учиться не хотел, был обыкновенным двоешником/троешником. Зато как и многие современные дети любил Рисование и Физкультуру. Математику, геометрию и изучение иностранных языков он ненавидел.

Рисунок гитлера
Рисунок гитлера

Однако Гитлер был действительно очень хорошим художником, но дважды при подаче заявки на поступление в Художественный университет ему было отказано. В итоге Гитлер плюнул на все и пошел в армию, ведь как раз началась Первая Мировая война. На войне, Гитлер насмотрелся ужасов и решил во чтобы то ни стало изменить ход войны в будущем, без всех этих затяжным окопных баталий. Что в будущем привело его к идеи "блицкрига" (с нем. молниеносная война).

Рисунок Гитлера
Рисунок Гитлера

3. Гитлер был "Дантистофобом".

Да, вот что что, а боязнь стоматологов объединяла и объединяет его со множеством людей любого возраста и эпохи. Гитлер боялся зубных врачей до ужаса. Он боялся их до такой степени что вообще не посещал данных врачей.

Неудивительно что Гитлер часто жаловался на боль в челюсти, а по словам его окружения у него были пожелтевшие зубы, больные десны и ужасный запашок из-за рта. Есть даже точка зрения что именно из-за этой боли Гитлер всегда был в состоянии ярости, а под конец войны и вовсе начал сходить с ума..

4. Причины ненависти к евреям

Вообще, в те времена вся европа имела негативное отношение к евреям, поэтому несмотря на личные причины, ненависть Гитлера к евреям была подогрета народной поддержкой. Однако есть несколько теорий, объясняющих такую особую ненависть Гитлера к евреям.

Согласно первой, гитлер же был нацистом, и любил не только евреев, но и негров и цыган, всех их он считал низшей рассой, а потому не желал видеть на этой земле.

Согласно второй, Гитлер был солидарен с немецким народом в том, что именно из-за евреев в рядах войск Германия проиграла в первой мировой войне.

Согласно третьей, Гитлер т.к. был вообще любитель всего мифического, и тем более теорий заговоров, верил в теорию заговора евреев по порабощению мира.

5. Гитлер не был сумасшедшим

По крайне мере до конца войны. Гитлер действительно был ярким нарциссом, прекрасным манипулятором, однако он был "великоидейным" человеком — его охватывали глобальные мировые вопросы. Да, он был ужасен, но не психически болен. Гитлеру были свойственный совершенно обычные человеческие страсти — любовь, дружба, патриотизм, детская нелюбовь к самым обычным вещам - будь то школа или зубные врачи...

Однако яркая личность вкупе с его жизненным путем сделали его именно таким какой он есть. Без глубокой веры в антинаучные принципы, он бы не казался нам столь ужасным. Да — врагом, да — в чем то военным преступником, но не "сущим дьяволом", коим его сделали мифы и антинаучные догмы.