Чем нас раздражают матери, которые кормят грудью на публике? За этим стоит больше, чем просто возмущение

27 August 2019

Возможно, вы помните случай, который произошел несколько месяцев назад. Женщине нужно было кормить своего маленького ребенка в очереди в банке. Персонал попросил ее уйти. Поведение охраны вызвало целый ряд протестов.

Грудное вскармливание ребенка является максимально естественным процессом в мире. Если вы прочитали эту фразу и в вашей голове сразу прозвучал голос, который очень решительно утверждает: "Да, но пусть это женщины делают дома", исследуйте причину преткновения, главным образом, в своих чувствах.

Чем нас раздражают матери, которые кормят грудью на публике? За этим стоит больше, чем просто возмущение

Война в социальных сетях

Если вам скучно и ищете, как убить время, напишите в социальной сети сообщение о грудном вскармливании публично. И абсолютно неважно поддерживаете ли вы его или осуждаете. Вы сразу же испытаете так называемую "встречу умных людей в комментариях" , где все возможные аргументы будут доказывать, что только они правы. Противники грудного вскармливания всегда фехтовали с терминами о том, что матери, кормящие на публике, делают это из-за хвастовства. Сторонники грудного вскармливания, в свою очередь, утверждают, что кормление является абсолютной нормой, ведь это тот же прием пищи.

Плохая грудь, хорошая грудь

В истории нашей цивилизации женская грудь была "хорошей" или, наоборот, "дьявольской". Когда были так называемые хорошие времена для груди, они были не только так называемой частью тела, которая призвана кормить детеныша, но в образном смысле обособленным существом. Около 5000 лет назад в ряде западных и ближневосточных стран люди поклонялись этому женскому "божеству".

По словам историка Мэрилин Ялом, грудь считалась "дьяволом" в истории, когда она представляла собой сексуальный объект, который сбивает с правильного пути. Эти клеймо получали женщины со стороны большинства мужчин: правителей, духовников и даже врачей.

Для богатых только удовольствие

В эпоху возрождения возник институт грудь-кормилиц, которых богатые люди нанимали, дабы грудь высокопоставленных женщин остались "только для удовольствия".

Сегодня строгое разделение отсутствует, но мы все еще не понимаем, для чего все-таки нужна наша грудь? С одной стороны, существует грудное вскармливание, вокруг которого существует ряд мифов. Так, если вы не кормите своего ребенка, это явное "отклонение". С другой стороны, реклама полна декольте, обнаженных грудей, а знаменитость, выходящая на красный ковер в обтягивающем платье, часто является "исключением".

Чем нас раздражают матери, которые кормят грудью на публике? За этим стоит больше, чем просто возмущение

Безумные претензии

Социально желательно иметь грудь определенного размера и упругости, поэтому их увеличение и укрепление-это путь к пластическая хирургии. В то же время мы должны кормить грудью, но не слишком много, дабы не нарваться на негодования общества. Помимо этого желательно держаться в стороне, когда мы пытаемся успокоить и насытить плачущего ребенка.

"Кто должен смотреть на эти уши собаки?" - и ряд других, гораздо веских фраз падают из уст и клавиатур противников кормления грудью в общественных местах. Двадцать-тридцать лет назад кормящие матери могли оставаться исключительно дома. К счастью, сегодня такие требования уже не актуальны, но даже сейчас мы забываем, что женщины после родов и младенцы являются частью общества, а также общественным пространством.

Для общества является нормой отодвинуть в сторону всё, что "не подходит": пенсионеров, больных, инвалидов, кормящих женщин и плач детей. Тогда останется только очень узкая группа людей, достаточно молодых и продуктивных, которые не затронут чьи-то чувства.

Но они не отражают реальность, а лишь указывают на наш страх перед хрупкостью, уязвимостью и смертью.