Ребенок только наш гость или как начать думать о себе

27 August 2019

График беременности и родов

Мои подруги составляют круг, который думает так же, как и я. Поэтому я живу в своем воображаемом пузыре. Несмотря на то, что я осознаю разносторонность каждой из нас, при этом часто не понимаю почему при детях добровольно мы отказываемся от самих себя. У кого-то это может быть спорт, у другого (например, у меня) мода и желание выглядеть хорошо все время независимо от того, сколько у меня детей. Будет правильней не возлагать на себя высокие требования. Сделать себе расписание того, что мы хотим сделать, рассчитать, сколько времени нам потребуется, чтобы включить в него какое-то время для себя, а оставшееся оставить на других.

Ребенок только наш гость или как начать думать о себе

Но ведь они мои дети

Знакомая фраза. Некоторые из них требуют больше, другие меньше. Я также очень хорошо знаю, что мне очень повезло, что мои дети спят всю ночь. Но не ошибаетесь, это было не всегда так. Даже я помню моменты, когда старшая дочь просто стояла и стояла в в своей кроватке, и когда уже казалось, что она действительно спит, и я уходила со своего поста, сразу начинались крики, требующие моего присутствия и внимания. И что ночи были долгие. Я также пережила долгое время, когда мы убрали ее маленькую кроватку и научили ее спать в новой с самого начала. Когда мы ее учили не ходить к нам в постель, просто потому, что это родительское место, и кроме того, я была беременна.

Беременность сама по себе была состоянием, когда я действительно не спала. Я думаю, что я принимаю это как часть материнства. Я никогда не старалась что-то облегчить, ведь беременность есть самый замечательный период всех женщин, и я никогда его не забуду. Материнство-трудная работа. Но я не собираюсь отказываться от того, что заряжает меня и что мне нравится. И я больше не буду оправдываться за то, что сдалась ради детей.

Найти шаблон

У меня есть подруга. Ее сын не только плохо спит, но и плачет. Вы можете догадаться , как сложно ей было после изнурительной ночи найти силы для самой себя, уделить время спорту, который приносит ей импульс и удовольствие. Она для меня пример. Идти после бессонной ночи и умственно изнурительного дня, чтобы заниматься, намного сложнее, чем просто делать по утрам макияж. Тем не менее, она не отказалась от того, что ей нравится.

Ребенок только наш гость или как начать думать о себе

И образцом для подражания

Я бы хотела, чтобы для нас было как можно больше образцов женщин, которые находят силы продолжать делать то, что любят даже с детьми. Всегда быть другом для друзей, партнером для мужа, быть примером для самой себя. Быть образцом для подражания для своих детей. Для дочерей узнать, что их мама имеет и увлечения другой направленности , чем постоянно быть дома. Что это абсолютно нормально показать сыновьям, что вы способны не только убирать дом, стирать и готовить. Конечно бывают дни, когда у нас нет никаких желаний что-то делать, но такие дни у нас были вне зависимости от детей.