Как я оплатил большой кредит, и больше не беру его.

Как перестать быть должником, не связываться с коллекторами, а так же сохранить имущество.

В то время когда мы берём кредиты, в нашей голове вертятся мысли о том как их отдавать, а именно с заработной платы, путём откладываний, как чаще всего и происходит.

Но все мы люди, и у всех нас в жизни случаются такие проблемы как: увольнение, или же проблемы со здоровьем. Деньги попросту нечем возвращать, и наличие кредита становится серьёзной проблемой.

Если вам вовремя не удалось погасить кредит, можно сказать что вы оказались в так называемой долговой яме. То есть заёмщик не может погасить кредит, а кредитный долг растёт быстрее, чем вы успеваете его погасить.

На самом деле это не так страшно как кажется. У каждого из нас есть возможность действовать рационально без всяких ошибок, а это нам и поможет.

Чего не стоит делать

1) Не стоит надеяться на чудо и ждать когда о вас и о вашем долге забудут. Такого не будет, и долги просто так не испарятся. С такой позицией с вами в короткие сроки свяжутся коллекторы, чего не совсем хочется порядочному человеку.

2) Убегать с концами так же не рекомендуется, так вы очень быстро превратитесь из честного клиента, в мошенника, а это тоже не то что нам нужно.

3) Нет кредитам. Новые кредиты брать не стоит. Чаще всего мы берём новые кредиты, что бы погасить предыдущий. И чаще всего берём мы этот новый кредит наспех, что может обернуться новыми проблемами.

4) Паника не приемлема. Именно в период того когда у человека идёт всё не так как задумывалось он начинает паниковать, а это вызывает ненужные ссоры с банком.

5) Не доводите до суда. Так вы можете потерять своё личное имущество, должны будете судебные издержки, а так же госпошлину.



Что бы выше описанные ошибки не коснулись вас, не скрывайтесь, признайте проблему и начните контролировать ситуацию лично.

Как выстроить грамотный диалог с банком?

Не зря есть такое простое слово как "Договорится" именно оно и может вам помочь расплатиться с кредитом.

Если у вас имеется денежный запас или же он скоро появится, тогда проблем не возникнет.
Можно договорится с банком о новом графике касательно выплат, что очень может вам помочь.
Например с 20 числа можно перенести на 30, когда у вас точно будут деньги.
Подробности переноса, узнать можете в своём банке.

Долговая яма.

Если вы оказались в такой ситуации, сразу заявите банку о том что вам проблемно выплатить кредит, что бы не сталкиваться с судом или коллекторами.
Вы можете рефинансировать кредит, если на рынке найдутся кредиты с меньшей процентной ставкой. Более выгодный кредит поможет вам сократить старый долг, а погасив старый, вы будете меньше выплачивать банку.

Что будет если не платить вообще?
Вы очень скоро станете не в состоянии ничего оплатить, и будете должны и в старости.
Банк начнёт звонить вам и напоминать вам о задолженности, нельзя не обращать на это внимание, иначе коллекторы скоро постучатся к вам в дверь, а после всего это вы можете оказаться в суде.

Приняв во внимание эти советы, вам удастся избежать ненужные проблемы.