7 самых переоценённых туристических объектов мира

Вы, безусловно, слышали об этих местах, но, скорее всего, разочаруетесь, посетив их. Ниже семь достопримечательностей, которые вовсе не являются обязательными к посещению, несмотря на мировую известность.

Писающий мальчик

Город: Брюссель

Статуя писающего мальчика - одна из самых фотографируемых статуй в мире. Кажется, что это должно быть впечатляюще. На самом деле нет. Мальчик очень маленький и его легко можно пропустить или не увидеть из-за огромного количества туристов с камерами. Да и сама статуя... мальчик, писающий в таз? Это действительно должно привлекать?

Русалочка

Город: Копенгаген

Проблемы схожи со статуей Писающего мальчика. Этот памятник очень мал (1,25 метра), но до него к тому же ещё необходимо довольно долго идти пешком по набережной. Вы потратите своё время и силы, а никакого удовольствия получить не удастся.

Аллея славы

Город: Лос-Анджелес, Голливуд

Вас впечатляют отпечатки ладоней и тротуары? Нет? Тогда это место определённо не для вас. Прибавьте к этому толпы продавцов с китайским ширпотребом, непонятных людей в костюмах, предлагающих фото и бездомных буквально за углом. Всё это делает Аллею славы очень сомнительной достопримечательностью.

London Eye

Город: Лондон

Лондонский "глаз" можно смело вычёркивать из списка мест, которые необходимо посетить в столице Великобритании. В самом деле, Лондон настолько богат достопримечательностями, что тратить время на колесо обозрения не стоит. Придётся дважды постоять в очереди: сначала за билетами, затем собственно на колесо. А вид, который откроется с колеса совершенно не тот, которым можно гордиться или отправить друзьям и родственникам.

Стоунхендж

Город: 2 часа от Лондона

Стоунхендж ежегодно посещает миллион туристов, однако большинство из них остаются разочарованными. Во-первых, любоваться Стоунхенджем придётся на расстоянии - близко к камням вас не подпустят, во-вторых место находится вблизи оживлённой дороги, что портит всё впечатление, в-третьих толпы туристов, создающих пробки, в-четвёртых сам Стоунхендж далеко не самый впечатляющий. В той же Британии есть несколько мест гораздо интереснее, не говоря уже о всей Европе.

Таймс-Сквер

Город: Нью-Йорк

Постоянное присутствие в СМИ и разлчиных фильмах делает Таймс-Сквер одним из самых посещаемых мест Нью-Йорка и всей Америки. Вот только делать там особенно нечего: множество неоновых вывесок, рекламы, толпы людей, большое количество мусора... Вы правда этого хотите?

Тадж-Махал

Город: Агра

Индийский Тадж-Махал выглядит сногсшибательно на фотографиях, но в реальности всё совершенно не так радужно. Пока вы протиснетесь через охрану и многочисленных туристов и местных, вам уже не нужна будет никакая архитектура: вы слишком устали и раздражены. Кроме того, не самый приятный запах из местной реки Джамна добавит в вашу поездку негативных эмоций.

На самом деле, это лишь малая часть переоценённых туристических объектов. Дальше - больше. Следите за публикациями, подписывайтесь на канал!

Как попасть в Европу без визы

Самые неудачные страны для летнего отпуска

Приложения для путешествий, которые действительно полезны

ТОП-5 самых раздражающих попутчиков