Сезонное решение: пирог со сливами и шоколадом

27 August 2019

Два ярких вкуса в одном пироге. Насыщенные нотки ароматной сливы и шоколада. Сладкий, кисловатый и нежный. От такого лакомства не смогут отказаться даже ярые борцы за идеальные формы.

Итак, нам понадобится половина килограмма слив(хорошо, если кость отделяется легко), одна столовая ложка крахмала. Теста у нас будет два вида. Для светлой основы берем двести грамм муки, сто двадцать грамм масла(сливочное), одно яйцо и ложку разрыхлителя.

Сверху будет достаточно мягкая масса, нечто среднее между кремом и тестом, с невероятными нотками.

Второй слой будет темным, шоколадным, с насыщенным вкусом. Для него нам понадобится сто пятьдесят грамм горького шоколада, шестьдесят грамм масла, стакан сахара, пару столовых ложек муки, два яйца, половинка ложки разрыхлителя.

Всю эту красоту будем присыпать хрустящей крошкой. Сто грамм муки, восемьдесят сахара, шестьдесят сахара.

Начинаем с приготовления первого коржа. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем масло и перетираем. У нас выйдет крошка, в которую вмешиваем яйцо.

Мешаем до получения однородного, плотного теста. Скатаем его в шар и завернем в пленку. Убираем наш шар на время в морозильную камеру.

Шоколад топим на водяной бане, добавляем масло, сахара. Оставляем смесь слегка остыть. В остывшую массу вводим яйца, разрыхлитель и пару ложек муки.

Из остатка муки, сахара и масла делаем крошку.

Начинаем собирать всю эту красоту. Противень застилаем бумагой для выпечки. Первый кусок теста трем на терке и распределяем по емкости. Утрамбовывать его не нужно.

Сверху распределяем шоколадное тесто. Из слив удаляем косточки. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крахмал и выложить на противень.

Отправляем всю эту красоту в печь на пятнадцать минут, выпекаться при ста восьмидесяти градусов.

Достаем наш красавец и посыпаем крошкой из последней части теста. Снова отправляем в печь. Минут через сорок наш невероятный пирог готов. Конечно, есть его лучше холодным, если сумеете удержать своих домашних до остывания.