Позволь себе быть собой

24 December 2019

На самом деле каждый из нас очень хочет, чтобы его любили, ни за какие-то заслуги, не за то, что он какой-то, а просто так.

Это неплохо, но при этом очень важно позволить себе быть собой. Все реакции с внешним миром – это твоё отражение, ты глубоко не принимаешь себя, поэтому ты не можешь принять этот мир во всех его проявлениях. Нужно разрешить себе быть такой какая ты есть на самом деле, без попытки переделать себя или улучшить, потому что улучшать нечего, ты прекрасна в том виде, в котором ты есть и эта единственная правда, которая вообще существует. Ты – цветок, проявление Любви в этом мире, как и все остальные.

Позволь себе быть собой, придя домой, просто позволь себе сесть и выпить чашку чаю и всё. Будь в этот момент с собой.
Позволь себе быть собой, придя домой, просто позволь себе сесть и выпить чашку чаю и всё. Будь в этот момент с собой.

Бог любит тебя очень сильно, Он всегда живёт в твоём сердце, ты не разделена с Ним. Разреши себе быть такой какая ты есть, со всеми минусами и плюсами, перестань страдать всей этой ерундой, что тебе чего-то не хватает, потому что это только загоняет тебя всё больше и больше, дело не в изменениях, дело в принятии себя такой какая ты есть. Менять нечего, может ты считаешь себя неправильной или плохой, ты будешь продолжать страдать, пока не скажешь себе: «Да, я вот такая, возможно я не всем нравлюсь, возможно меня даже никто никогда не полюбит, но я не могу с этим сейчас ничего поделать, я такая какая есть». Просто разреши себе и это освободит тебя.

Не принимая себя, ты не позволяешь всему внешнему в твоей жизни быть настоящим. Ты хочешь угодить всем, хочешь, чтобы каким-то волшебным образом все начали тебя любить, но на самом деле, за всем за этим ты боишься сама себя, ты боишься того, что тебя перестанут любить. Отбрось идею потребности, чтобы тебя любили, просто перестань искать этого, возможно это будет больно и непросто, где-то с разочарованием, но это будет честно. Начни с этой честности, перестань себя обманывать и с этим придёт некое освобождение и легкость.

Ты никому не угодишь в этой жизни, ты никого не переделаешь, никого не заставишь себя полюбить, пока ты бесконечно надеваешь разные маски на себя, в попытках стать какой-то ещё, ты просто уничтожаешь себя и других, потому что не можешь дарить им Любовь, ведь ты в постоянной погоне за очередной маской. Это то, что отделяет тебя от себя, ты в своей сути – Любовь – безграничная, бесконечная и всепоглощающая. Для того, чтобы познать глубину того, кто ты есть, нужно признать себя, принять и полюбить себя со всеми «за» и «против», без попытки это менять. Разрешить себе просто быть собой, понять, что люди имеют право обижаться и быть недовольными, такова суть человека, просто прими этот факт. Ты никогда не сможешь залезть в жизнь другого человека и поменять там что-то, ты можешь идти только в Сердце, к Богу. Идти в принятие себя.

Внутри каждого заперт «зверь» и рано или поздно жизнь заставит выпустить его наружу, и только когда ты принимаешь и начинаешь любить его, просто искренне принимаешь все проявления, тогда этот «зверь» получает ласку и Любовь из Источника того что ты есть и утихает.

Принятие – это не копание, принятие – это позволение происходить всему, что происходит в данный момент и просто осознавать это. Это значит испытывать те чувства, которые испытываешь в данный момент, оставить всё как есть без попытки менять, это и будет принятие. Нечего копать в себе, искать и выяснять. Если ты злишься – разреши себе злиться, но делай этой осознанно, не пытайся лепить конфетку из того что не является конфеткой. Злишься ты – смотри в то как ты злишься, смеёшься – смотри в смех, грустишь – позволь себе смотреть на то, как ты грустишь, осознавай весь спектр чувств: разочарование, депрессия, радости и всё остальное. Осознавать – это значит явно видеть, смотреть на прямую в то, что сейчас происходит. Будь осознанна, но при этом оставить всё как есть.