дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Авария

9 November 2019

В Москве сейчас выясняют детали страшной аварии с элитным спорткаром. Lamborghini стоимостью больше 20 миллионов на огромной скорости вылетел на встречную полосу и протаранил другой внедорожник. Корреспондент РЕН ТВпервым оказался на месте и выяснил: ни за рулем, ни на пассажирском сиденье хозяина элитной иномарки не было.

ПОДЕЛИТЬСЯМиллионы вдребезги: Lamborghini ночью стал участником ДТП в Москве

На кадрах с камер наблюдения, которые есть в нашем распоряжении, элитная иномарка Lamborghini на огромной скорости выезжает на встречную полосу. Мгновение, сильный удар — и легковушку отбрасывает в сторону.

Удар был такой силы, что детали дорогостоящей иномарки отлетели на десятки метров. Еще несколько часов на месте продолжался разбор и установление всех обстоятельств произошедшего. В каком состоянии находился водитель в момент удара, был он пьян или просто не справился с управлением — еще только предстоит установить.

Все произошло в самом центре города, поздним вечером. Возможно, только благодаря этому обстоятельству — людей и машин на улице уже было немного — жертв удалось избежать. Из пострадавших — водитель и пассажир Lamborghini. Впрочем, если бы не припаркованный внедорожник, еще неизвестно, кто мог оказаться под колесами неуправляемого авто.

Снесенный знак, покореженный бампер и элементы кузова на асфальте. К счастью, ущерб от встречи с элитным спорткаром исчисляется только в денежном эквиваленте. В сам момент ДТП внутри машины второго участника аварии никого не было.

Водителя пострадавшего внедорожника в момент столкновения не было в салоне. Минутой ранее он припарковал на обочине свой BMW и направился в ближайший продуктовый. То, во что превратился автомобиль за несколько минут его отсутствия, повергло в шок.

"Стоял на кассе, забежал молодой человек. Спрашивал, есть ли какое-то обезболивающие. Сказал, что авария страшная на улице, девушке нужно помочь. Там ничего не нашлось. Я подумал, что я сейчас выйду, посмотрю в своей машине, может, у меня что-то есть. Ну, посмотрел", — говорит водитель BMW Андрей Шубин.

Стоимость нового такого спорткара, который разбился в центре Москвы, начинается от 20 миллионов рублей. Lamborghini Gallardo настолько мощный, что справиться с управлением на узких улочках города непросто. Да и ехать медленно на такой машине невозможно. Разгон до 100 километров всего за 4 секунды. Максимальная скорость — более трехсот километров в час.

По нашим данным, за рулем в момент ДТП был некий Ерванд Газаpoв. На пассажирском сиденье — Мелехова Марина, предприниматель. В тяжелом состоянии она доставлена в больницу. Как нам удалось выяснить, у нее травма позвоночника и сейчас девушка в реанимации. При этом машина не принадлежит ни одному ни второму. Вероятный владелец — бизнесмен Саитов Алчин. Где был он сам в этот момент и почему авто вылетело на встречную полосу — сейчас устанавливают столичные инспекторы.