SAMSUNG S8: стоит ли брать в 2019?

29 марта 2017 года, в Нью-Йорке, был представлен смартфон восьмого поколения линейки Samsung S. Сегодня мы с вами разберемся, стоит ли брать данный аппарат, спустя два года после его выхода.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Экран: Super AMOLED, 5,8", 2960x1440,
  • Процессор: восьмиядерный Samsung Exynos 8895 Octa, 2,3 ГГц
  • Операционная система: Android 7.0 Nougat (обновляется до Android 9.0 с оболочкой OneUi)
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Встроенная память: 64/128 ГБ
  • Поддержка карт памяти: microSD, до 256 ГБ
  • SIM: nano-SIM + nano-SIM (комбинированный слот), Dual SIM Dual Standby (DSDS)
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, NFC, MST, ANT+, WPC (Qi), PMA
  • Камеры: основная — 12 Мп (вспышка, автофокус, OIS), фронтальная — 8 Мп (автофокус)
  • Датчики: приближения, освещённости, акселерометр, микрогироскоп, пульсометр, SpO2, сканер отпечатков пальцев, сканер радужки, барометр, цифровой компас, датчик Холла
  • Аккумулятор: 3000 мАч, Li-Ion, несъёмный

Дизайн. S8 выглядит очень солидно и современно, даже по нынешним меркам, Он может дать фору некоторым современным аппаратам. Корпус сделан из стекла, загнутый экран по краям выдает фирменный стиль корейцев. По эргономике: в руке лежит прекрасно, хотя опять же, использовать данный смартфон без чехла, я бы не рекомендовал, за неделю использование сложилось ощущение постоянно скользящего корпуса. Не раз была ситуация, когда казалось, что смартфон вот вот выскользнет из рук. Рамки пусть и есть, но они весьма тонкие, и сказать, что они мешают использованию смартфона, будет неправдой.

Рубиновый S8 выглядит просто восхитительно.
Рубиновый S8 выглядит просто восхитительно.

Дисплей. Экран здесь QHD+ Super Amoled (2960x1440) с поддержкой HDR , а также соотношением сторон 18:9. В целом экран хороший, цветопередача на высоком уровне. Картинка смотрится очень хорошо. Опять же в 2019 никаких неудобств из-за дисплея вы не ощутите. Экран здесь ушел на годы вперед.

Железо. У меня была версия на 4 гб оперативной памяти и 64 встроенной, также на рынке можно найти с 128 гб. 4 гб оперативной вполне достаточно даже для 2019 года. Приложения долго не выгружаются из памяти, для комфортной работы этого достаточно. В российской версии стоит фирменный чип от Samsung Exynos 8895, также если вы будете заказывать с США либо Китая то получите версию c Qualcomm - Snapdragon 835. Тут стоит сказать что 8895 для 2019 года, является средним по производительности процессором, и если вы очень часто используете смартфон для игр что то вроде: PUBG, FORTNITE и т.д. То вам стоит обратить внимание на другие смартфоны. Даже тот же 730 Snapdragon показывает себя в играх лучше. Опять же на 835 драконе S8 я не тестил, но более чем уверен, что в играх он себя показывает лучше, нежели его корейский конкурент.

Камера. Основная камера здесь одна ( да да в 2017 еще во флагманы ставили одну камеру) с модулем на 12 мп. с диафрагмой объектива ( f/1.7) В камере смартфона я бы выделил несколько плюсов и минусов

Плюсы:

  • быстрая автофокусировка
  • хороша детализация и резкость снимков
  • Оптическая стабилизация

Минусы:

  • Отсутствие оптического зума
  • Отсутствие широкого угла
  • Частые ошибки софта, при съемке в портретном режиме

Опять же, все плюсы и минусы приведены с учетом того, что сейчас есть на рынке.

Со снимками, в тяжелых световых условиях, аппарат справляется хорошо и без  ночного режима.
Со снимками, в тяжелых световых условиях, аппарат справляется хорошо и без ночного режима.
Также есть режим выборочного фокуса, на нем бывают заметны ошибки программного алгоритма камеры, в данном снимке видно, что смартфон ошибочно замазал верхнюю часть цветка.
Также есть режим выборочного фокуса, на нем бывают заметны ошибки программного алгоритма камеры, в данном снимке видно, что смартфон ошибочно замазал верхнюю часть цветка.

Безопасность. Для быстрой разблокировки в смартфоне имеется сканер отпечатков пальцев (после выхода смартфона в 2017 только ленивый не ругал его), сканер радужки глаза, также сканер распознавания лица. Расположение сканера отпечатка пальцев очень неудобное я бы даже сказал глупое. Если в начале недели теста, я им и пытался пользоваться, то под конец перешел уже, исключительно, на ввод пароля. Причиной этому, стало жутко неудобное расположение сканера. Располагается он немного правее от камеры. Во время разблокировки ты постоянно тыкаешь в эту камеру, что неудобно раз, долго два. Поэтому иной раз быстрее вести пароль из 4-х цифр чем пытаться разблокировать по пальцу. Сканеры сетчатки глаза, и распознавания лица работают на удивление быстро, но опять же, одно дело, когда ты быстро прикладываешь палец, другое когда пытаешься подставить лицо под камеру смартфона. В первом случае, хочется увидеть более удобное решение.

Батарея. Здесь установлен аккумулятор 3000 мАч, что в сумме с энергоэкономичном дисплеем (super amoled дисплеи, напомню, меньше потребляют энергии, нежели другие), при активном использовании, дает смартфону жить сутки. При обычном полтора суток. Для 2019- это среднестатистический результат, хотелось бы больше, но имеем, то что имеем.

Цена. Плюс, ко всему этому, стоит добавить, что ценник смартфона с момента выхода упал в 2 раза. Сейчас S8, на условном алиэкспрессе можно найти за 30-35.

Сейчас S8 можно найти за 30000 рублей, что для такого аппарата является привлекательной ценой.
Сейчас S8 можно найти за 30000 рублей, что для такого аппарата является привлекательной ценой.

Итог. Подводя, все выше сказанное, хотелось бы сказать что s8, даже спустя 2 года, что при нынешнем развитии мобильной индустрии огромный срок, не потерял свою актуальность, а возможно даже где-то и приобрёл , ибо не все, в век выезжающих камер и каплевидных вырезов, желают соответствовать современным тенденциям. S8 сейчас это тот самый случай, когда вы хотите чтобы было "недорого и красиво", поэтому, если вы сомневаетесь брать или не брать, и вам нужен относительно недорогой смартфон, с претензией на классику и топовыми характеристиками, то я смело отвечу вам Да, берите не пожалеете.

Всем хорошего дня, с вами был FOXHOUND.

Пользуйтесь только лучшим.

Благодарю вас за внимание!