дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Спасли беременную кошку и выходили потомство.

26 July 2019

Добрый день, дорогие читатели.

Сегодня хотелось бы рассказать историю нашей подопечной по кличке - Диана.

Нашли ее в конце весны, на последних сроках беременности. На вид около 8 месяцев. По внешним признакам, стало ясно, что кошка очень истощена. После осмотра врачами, стало ясно, что роды будут довольно тяжелыми.

Ветеринары оказались полностью правы и пытались облегчить роды и спасти ее потомство. Пришлось делать кесарево сечение. К сожалению из всех котят, выжил лишь один. По нему было видно сразу, что он тот еще боец. Его душераздирающий писк, был слышен на всю клинику. Все сразу поняли, что на свет появился еще один малыш.

За мамочкой и ее малышом был организован постоянный присмотр. Мама хоть и была сама еще ребенком, была на редкость очень заботливой и ответственной. Не отходила от котенка и днем и ночью. Постоянно вылизывала его шерстку и грела своим теплом. Волонтеры подкармливали котенка из бутылочки.

Характером малыш отличается от мамы. Если она довольно спокойная и молчаливая, то котенок постоянно пищит и старается исследовать этот мир. Будем ждать когда они окрепнут, для того чтобы их стерилизовать и можно будет искать новый дом.