Обнаружены шесть проходов, ведущих в статую Сфинкса

Первый проход расположился в спине статуи Сфинкса. Второй был найден в земле на северной части статуи, рядом с его бедром. Третий известен лишь по фотографии 1926-го года, который также находится в северной части. 4-ый проход нашли под ухом статуи. 5-ый расположен на макушке Сфинкса. 6-ой вход нашли между лапами объекта.

Один из археологов решил спуститься в проход, расположенный на спине, который ведет в камеры Сфинкса. В своем интервью он поведал, что вертикальный туннель сделан искусственно и продолжается вплоть до камеры - дальше тоннель не продолжается, так как он залит цементом. Некоторые люди утверждают, что археолог наврал и вообще это темная история, мол он проник гораздо дальше, но не стал рассказывать о том, что там увидел.

История говорит о том, что исследователь проник гораздо дальше и нашел там ещё одну высеченную камеру, в которой хранился древний саркофаг. Однако археолог относится к этому скептически и не признается.Также он забирался в боковой тоннель, где также сделал свои фотографии.

Спустя время, он вовсе начал утверждать что никаких проходов в Сфинксе не существует, мол это природные трещины. Звучит это с юмором, однако это сказано официально египтологом.

Почему же египтолог начал укрывать существование проходов и комнат внутри Сфинкса?

Писатель Эдгар Кейси утверждает, что внутри статуи находится тайный зал со входом, находящийся между лапами Сфинкса. Там находятся свидетельства и документы о существовании Атлантиды.

По преданию, любой кто проникнет в это место - погибнет или будет проживать всю жизнь в страхе. Так как никому нельзя проникать в это место до того момента, когда не произойдут времена перемен в цикле человеческого существования.

Возможно, именно поэтому археолог Захи Хаввасс начал так странно себя вести спустя время.

Информация взята из открытого источника: https://nlo-mir.ru/egipt/prohodov-vedushhih-v-statuju-sfinksa.html

Читайте также другие наши статьи!

Древнейшие храмы мира, которые и сегодня поражают своим величием - часть 1

Как захватывали города в древности

Дырки в черепе: В древней Молдавии жили искусные хирурги

В Индии археологов выгнали с раскопок после обнаружения древнего рисунка «бородатого иностранца»

Древние артефакты с секретами, которые открыли зря

Загадка 5-тысячелетних рисунков из Сибири, изображающих странных существ

Если вам понравилась статья, то нажимайте LIKE и подписывайтесь на наш канал!
Ваша активность и поддержка помогает каналу развиваться!
Будет много всего интересного. Заранее спасибо!