Шиес. Противостояние. Это нельзя забывать!

Проблема очередных протестов – проста до безумия. Решить ее по силам любому, но конечно же не чиновникам. Шиес в Архангельской области - снова стал очагом противостояния простого народа и власти. Так ли все однозначно? Сейчас разберемся.

Пару лет назад, здесь был лес. Местные жители любили приходить сюда собирать грибы и ягоды. Теперь здесь – стройплощдка. Которая обнесена стенами и похожа собой на средневековую крепость. Которую уже который раз осаждают местные жители.

История конфликта началась не сегодня. Когда неизвестный бизнесмен решил, что прекрасная северная природа – это место для московского мусора, никто не стал терпеть. Проект создания огромного мусорного полигона явно не лучшая инвестиция из Москвы. При этом важно понимать, что к протесту приковано внимание всех регионов страны. Почему? Да потому что, подобное может произойти абсолютно везде, и итог противостояния очень важен, для осмысления последствий и итогов. Не смотря, на официальную позицию организаторов стройки, уровень накала по-прежнему не снижается. А наоборот переживает тот уровень эскалации, когда это становится главной темой новостей всех СМИ. Уже 9-й месяц, стройка по-прежнему ведется. При этом мы прекрасно помним слова губернатора края Орлова – вот они.

Именно щелопунь, вот как власть придержащие называют простой трудовой народ. Но это не новость, уже привыкли. Да и снова действовали по классической схеме. Протестующие записали обращение к Путину. О великий царь, спасибо рабов своих и крепостных! Мне неизвестно откуда такие чувства и желания у протестующих. Но подобные обращения выглядят максимально жалко. У вас должна быть гордость!

У объекта уже давно имеется постоянная вахта из протестующих. Регулярны и непосредственно столкновения с чопом и так называемыми силами охраны правопорядка. Общая сумма штрафов уже составила около миллиона рублей. Само собой не для чоповцев и разного рода росгвардейцев.При этом избиения и противоправные действия со стороны капиталистов поражают своей безнаказанностью.

Так же конфликт не остается в стороне и в широком медиа пространстве. К примеру в ход пошел черный пиар. 1 июля некоторые сми сообщили, что был пожар в доме у одного из сторонников постройки полигона Фонда развития Ленского района Сергея Литвинова. Обвинены в поджоге оказались конечно же протестующие. Классика!

Но самым массовым стал митинг 2-го июня.И здесь наконец-то уже появились ростки здравого смысла. Митингующие начали требовать отставки губернатора, что является абсолютно логичным требованием. Поскольку явно, что без его поддержки проект мусорного полигона скорее всего был иным.

Кстати не обошлось и без разного рода фриков.Чего стоит только Древарх архангельский, который тоже принял участие в протесте. Взяв на вооружение пистолет с заправкой из мочи. Вполне такой себе ситуацинизм. В принципе на любые массовые мероприятия сбегаются городские сумасшедшие. Но протестующие пошли дальше, и пригласили к себе выступить к примеру сыну не менее известного фрика Игоря Талькова.

Этот пацент продолжает нести в массы патриотическую и антикоммунистческую шизофрению своего отца про хруст французской булки, и Россию которую мы потеряли. Так нет же, вы же сами царю пишите.Вот он.Все как вы хотели. Нет у власти злобных коммунистов. Только рынок и справедливые бизнесмены. Кстати наши любимые системные коммунисты не остались в стороне.

Региональное отделение КПРФ выпустило газету о событиях на полигоне,интструкции для активистов. Все это вышло 100 тысячным тиражом. Из смешного, была информация что «Единая Россия» предлагала работу,по вынимаю газеты коммунистов из почтовых ящиков. Цирк-цирк-цирк. Не ну а что? Политика, она и в России политика.

Сейчас на полигоне действуют зондер-команды из росгвардейцев и омона. Как говорят, все они не местные.Что очень радует, надеюсь что местные сотрудники правоохратительных органов просто отказались выполнять антинародные указания капиталистов. Жесткие столкновения продолжаются. У меня нет уверенности, что жители победят. Ведь сила дубинок капитала сильнее. Но если все мы будем едины и готовы прийти на помощь к друг другу – мы многое сможем. В том,числе отстоять свои права. Единственный вариант для власти выйти сухими из воды – провести референдум. А какой выход из конфликта видите вы? Пишите свои мнения в комментариях, и конечно же подписывайтесь на канал!